您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

中国美食节在英展示“食文化”魅力

17-09-11 14:50 来源:新华网 编辑:张文良

  新华网伦敦9月11日电(记者桂涛张代蕾)第三届英国中国美食节8日起在伦敦举办。本次美食节将重庆火锅、河南烩面、小龙虾、台湾卤肉饭等中国美食带到英国,并通过茶道表演、厨艺体验等活动展示中华饮食文化。

  第三届英国中国美食节现场。新华网记者 张代蕾 摄

  本届美食节在伦敦标志性的塔桥下举办,为期三天,对公众免费开放,今年共有20家中餐品牌参加。记者在现场看到,许多餐饮摊位前都有中英食客排队购买。

  中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田在美食节开幕式上说,英国中国美食节是展示博大精深的中华饮食文化的窗口,也是中英文化交流的桥梁,此次有十个知名的重庆火锅餐饮品牌来英国参会,这是美食节的亮点。

  英国南华克区区长查理·史密斯表示,十分期待中国饮食文化和菜品在伦敦塔桥下的精彩展示,希望更多在伦敦的华人及英国人都来品尝。

  英国中国美食节组委会主席唐诗说,中餐承载了中国人对家乡的思念,随着中餐品牌走进英国,希望更多英国人了解中华文化。她介绍,本届美食节将邀请中英食客参与包饺子、学做麻辣鸡等活动,增强互动。美食节还推出由英国厨师设计的苹果剁椒酱鱼头、辛香肥肠拉面等创意中餐,吸引喜欢尝鲜的英国人,探索适应英国市场需求的新中餐。

  此次中国美食节由英国中华传统文化研究院、重庆火锅协会、重庆中华食文化研究会等联合举办。

精彩推荐

  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到