您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

国庆中秋车票开始预售 济南长途汽车总站推“双节”售票窗口

17-09-11 12:44 来源:人民网 编辑:吕庚青

  今年国庆、中秋黄金周运输期限为9月28日至10月8日共计11天,记者12306铁路官网看到,已可购买到10月2日之前各地火车票。客流最高日将出现在10月1日。目前,铁路部门已开始预售国庆中秋黄金周火车票。

  今年国庆中秋两节重合,探亲流、旅游流高度叠加,假期流总量将有显著提升,除黄金周两端时段客流高度集中外,其他时段客流较往年增长也会较大。管内客流集中在济南、青岛、烟台等中心城市和日照、菏泽、济宁、聊城、枣庄等地间往返。直通客流则以京津、沪杭、武广、郑州、西安、东北方向客流为主。

  铁路部门提醒广大旅客,提前规划行程,采取多种交通方式做好出行安排。互联网、电话订票预售期为30天,车站售票窗口、客票代售点、自动售取票机预售期为28天,济南铁路局管内火车票预售期为15天,旅客朋友可根据行程提前购票。

  公路方面

  济南长途汽车总站特别设置了国庆、中秋“双节”直通售票窗口,9月26日前,旅客在此窗口可优先购买“双节”假期期间客票,并可享受购票9折优惠。不仅如此,旅客还可在该窗口享受到“双节”期间客票退改签及咨询等便捷服务。

  据济南长途汽车总站工作人员介绍:就目前总站客票预售情况来看,出行高峰将会集中在9月30日和10月1日,山东省内青岛、枣庄、菏泽、潍坊以及省外北京、上海、天津、濮阳、杭州等都是旅客预定及咨询的热点线路。

  同时,济南长途汽车总站提醒:旅客可通过微信购票、官网购票、电话订票等多种途径提前订购车票,以便总站及时掌握旅客出行信息,合理安排运力,保障广大旅客顺畅出行。

精彩推荐

  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到