您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

国庆中秋车票开始预售 济南长途汽车总站推“双节”售票窗口

17-09-11 12:44 来源:人民网 编辑:吕庚青

热烈庆祝中华人民共和国成立68周年

  今年国庆、中秋黄金周运输期限为9月28日至10月8日共计11天,记者12306铁路官网看到,已可购买到10月2日之前各地火车票。客流最高日将出现在10月1日。目前,铁路部门已开始预售国庆中秋黄金周火车票。

  今年国庆中秋两节重合,探亲流、旅游流高度叠加,假期流总量将有显著提升,除黄金周两端时段客流高度集中外,其他时段客流较往年增长也会较大。管内客流集中在济南、青岛、烟台等中心城市和日照、菏泽、济宁、聊城、枣庄等地间往返。直通客流则以京津、沪杭、武广、郑州、西安、东北方向客流为主。

  铁路部门提醒广大旅客,提前规划行程,采取多种交通方式做好出行安排。互联网、电话订票预售期为30天,车站售票窗口、客票代售点、自动售取票机预售期为28天,济南铁路局管内火车票预售期为15天,旅客朋友可根据行程提前购票。

  公路方面

  济南长途汽车总站特别设置了国庆、中秋“双节”直通售票窗口,9月26日前,旅客在此窗口可优先购买“双节”假期期间客票,并可享受购票9折优惠。不仅如此,旅客还可在该窗口享受到“双节”期间客票退改签及咨询等便捷服务。

  据济南长途汽车总站工作人员介绍:就目前总站客票预售情况来看,出行高峰将会集中在9月30日和10月1日,山东省内青岛、枣庄、菏泽、潍坊以及省外北京、上海、天津、濮阳、杭州等都是旅客预定及咨询的热点线路。

  同时,济南长途汽车总站提醒:旅客可通过微信购票、官网购票、电话订票等多种途径提前订购车票,以便总站及时掌握旅客出行信息,合理安排运力,保障广大旅客顺畅出行。

精彩推荐

  • 兰渝铁路全线开通运营 从此巴蜀之路不难行 兰渝铁路全线开通运营 从此巴蜀之路不难行
  • 百人车队畅游多彩庆阳 多家媒体探秘黄土大塬——“农耕之旅·探秘庆阳”旅游踩线活动成功举办(图) 百人车队畅游多彩庆阳 多家媒体探秘黄土大塬——“农耕之旅·探秘庆阳”旅游踩线活动成功举办(图)
  • 甘肃省发布193个中药配方颗粒标准 填补中药配方颗粒科研、生产和监管技术空白 甘肃省发布193个中药配方颗粒标准 填补中药配方颗粒科研、生产和监管技术空白
  • 2017兰州高校毕业生就业服务月活动举行 两天达成1.6万份意向性就业协议 2017兰州高校毕业生就业服务月活动举行 两天达成1.6万份意向性就业协议
  • 兰州市“冬防”10月1日启动 重点管控四大类污染源 100种情形均要问责 兰州市“冬防”10月1日启动 重点管控四大类污染源 100种情形均要问责
  • 经济| 林铎:为加快建设幸福美好新甘肃提供有力金融支撑 经济| 林铎:为加快建设幸福美好新甘肃提供有力金融支撑
  • 司法| 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛开幕 司法| 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛开幕
  • 农业| 2017甘肃农业博览会将于9月8日正式开幕 农业| 2017甘肃农业博览会将于9月8日正式开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到