您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

新的一轮!环保部恢复对山东7市大气污染防治强化督查

17-09-11 12:44 来源:人民网 编辑:吕庚青

  9月10日,环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。9月8日,28个督查组对涉气“散乱污”企业综合整治、燃煤小锅炉淘汰改造、清洁取暖及燃煤替代等任务的1057个具体点位进行了现场核实,发现其中58个点位存在环境问题。

  存在问题的点位中,虚报整改完成情况的21个,未按期完成整改任务的2个,涉气“散乱污”违法生产或有生产迹象的1个,未安装污染治理设施的11个,污染治理设施不正常运行的4个,挥发性有机物(VOCs)治理问题的19个。

  9月8日,督查组随机抽查了618个小锅炉淘汰改造具体点位,发现12个点位存在排查整改不彻底、虚报完成情况等问题。其中,已列入当地“10蒸吨以下淘汰锅炉”名单的山西省长治市黎城县佳苑宾馆和亚贸市场(澡堂)0.3吨锅炉仍在使用;已列入当地“达标特别排放限制锅炉改造明细清单”内的山西省晋城市白马王啤酒有限公司4吨锅炉未启用除尘设施;已列入当地锅炉整治名单内的山东省滨州市博山县山东顺达环保增塑材料有限公司20吨燃煤锅炉和烟道尚未拆除,改造工作尚未开展;上报已完成整改的河南省滑县永达公司王庄镇养殖基地、滑县王庄镇建民新兴建材厂锅炉尚未拆除;上报已完成整改的河南省鹤壁市淇滨区鹤壁太行育林有限公司有1台小锅炉正在改造中。

  另外,督查组随机抽查了173个上报已完成清洁取暖及燃煤替代具体点位,发现17个点位存在虚报进展情况的问题。其中,上报已完成清洁取暖及燃煤替代的山东省滨州市博兴县锦秋街道、城东街道等乡(镇、街道),正在铺设主管道或正在架设入户管道支架(支管道),燃气均尚未入户。

  自9月8日,环境保护部恢复对山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽等7个城市的大气污染防治强化督查工作。

  9月1日,新一轮强化督查大气污染防治强化督查启动,环保部针对大气污染频发的秋冬季展开综合治理攻坚行动。据悉,新一轮强化督查具体细化到了200余项任务,每个城市都有具体清单,完不成的还会继续督查。

精彩推荐

  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到