您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

7000吨钢铁“蝴蝶”飞架福州二环五四路口

17-09-11 10:08 来源:人民网 编辑:宋芳科

  二环五四路口治堵项目桥梁吊装顺利完成。

  二环五四路口治堵项目进展备受市民关注。昨日,记者从市建委获悉,该项目建设取得可喜进展,关键节点桥梁吊装工作已经全部完成,用7000吨钢箱梁打造的“蝴蝶”真身初现。随着焊接、混凝土垫层铺设等后续施工依次开展,3个方向的匝道下月初将全面通车。

  昨日上午,记者在二环五四路口项目现场看到,3个方向的匝道组成优美的弧线,8月初先行通车的火车站往五四北方向右转匝道上,车辆通行顺畅有序。

  据市城乡建总该项目负责人侯思远介绍,为缩短工期,在最大程度保证安全和质量的前提下,此次二环五四路口新增匝道均采用钢箱梁结构。“钢箱梁桥面都是在工厂内预制,再分批运到施工现场进行吊装。”为早日完成治堵工程建设,项目部加班加点全力冲刺,截至上周五,7000吨钢结构桥梁全面完成吊装。

  侯思远说,随着这个关键节点顺利完成,接下来,他们将把施工重点转向钢箱梁焊接、混凝土垫层、桥面沥青等后续施工,计划10月初把剩余的3条匝道全面开放通车。

  为实现周边交通通行能力的整体提升,在二环五四路口提升的同时,与之相邻的琴亭高架桥通行能力也将一并进行配套提升。

  侯思远介绍,目前,琴亭高架桥靠近五四路的非机动车道正加快进行加固改造,将变为机动车道。不久后,三环内的琴亭高架桥,机动车道数量将从4条增加到6条。(福州日报记者孙漫/文叶义斌/摄)

精彩推荐

  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)
  • 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图) 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图)
  • 甘肃:最美的舞姿献给老师(图) 甘肃:最美的舞姿献给老师(图)
  • 兰州市第二十七中学庆祝第三十三个教师节表彰活动(图) 兰州市第二十七中学庆祝第三十三个教师节表彰活动(图)
  • 2017甘肃农业博览会举行  嘉宾了解酒泉特色优势农产品(图) 2017甘肃农业博览会举行 嘉宾了解酒泉特色优势农产品(图)
  • 今秋胡杨更迷人 酒泉金塔县举办十项主题活动喜迎八方嘉宾 今秋胡杨更迷人 酒泉金塔县举办十项主题活动喜迎八方嘉宾
  • 杂技乐舞剧《敦煌神女》拉开国内巡演序幕(图) 杂技乐舞剧《敦煌神女》拉开国内巡演序幕(图)
  • 2017甘肃农业博览会——张掖馆(组图) 2017甘肃农业博览会——张掖馆(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到