您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

2017上海旅游节花车巡游精彩呈现

17-09-11 09:35 来源:人民网 编辑:宋芳科

  人民网上海9月10日电(记者沈文敏)今晚,2017年上海旅游节花车巡游在淮海路精彩呈现。在淮海路全长2.2公里的巡游路线上,来自五大洲19个国家和地区的25辆花车、33支表演团体逐一登场亮相,既展示了“一带一路”沿线丰富的自然人文景观和悠久的历史文化风情,又向广大市民游客推介了更多休闲度假的好去处。

  创办于1990年的上海旅游节已步入第28年,今年旅游节的主题是相约“一带一路”。开场节目《一带一路情相聚在上海》情意绵绵、意味深长,回顾了古往今来各国人民通过丝绸之路开展商贸往来的历史。来自上海歌舞团、华东师范大学健美操队、上海小荧星艺术团、上海安可艺术团的演员们动感朝气、魅力四射,生动表现了上海作为“一带一路”桥头堡的城市特色,以及上海人民四季不变的热情好客。在这样愉悦欢快的氛围下,2017年上海旅游节花车巡游活动拉开了序幕。

  今晚,约1800名演职人员的精彩演绎,将淮海路变成了欢乐缤纷的海洋,流光溢彩的世界。接下来,参加巡游的花车还将走进社区,走进群众,开展社区巡游活动。9月底至10月6日,25辆花车将停放在上海东方绿舟,供市民游客观赏。

  巡游尾声,上海旅游节主题曲《共同的节日》再次响起,长江旅游联盟推广大使“力量之声”组合的演唱,将全场活动推向欢乐的高潮。在接下来的20余天时间里,浦江生活节、森林旅游节、上海酸奶节、城市深度游“发现之旅”等60余项旅游节庆品牌活动将一一呈现,为广大市民和游客带去美好与欢乐。

精彩推荐

  • 今秋胡杨更迷人 酒泉金塔县举办十项主题活动喜迎八方嘉宾 今秋胡杨更迷人 酒泉金塔县举办十项主题活动喜迎八方嘉宾
  • 杂技乐舞剧《敦煌神女》拉开国内巡演序幕(图) 杂技乐舞剧《敦煌神女》拉开国内巡演序幕(图)
  • 2017甘肃农业博览会——张掖馆(组图) 2017甘肃农业博览会——张掖馆(组图)
  • 甘肃九甸峡风景如画 甘肃九甸峡风景如画
  • 电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》 电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】半个世纪的坚守——平凉市华亭县耄耋老人王登成植树造林的故事 【治国理政新实践·甘肃篇】半个世纪的坚守——平凉市华亭县耄耋老人王登成植树造林的故事
  • 齐心协力迎盛会——第二届敦煌文博会酒泉市筹备工作进行时 齐心协力迎盛会——第二届敦煌文博会酒泉市筹备工作进行时
  • 酒泉市肃北县首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节开幕 酒泉市肃北县首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到