您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

首届石家庄旅发大会在正定开幕 人民网全程直播

17-09-11 08:57 来源:人民网 编辑:宋芳科

  图为首届石家庄旅游产业发展大会开幕式现场。李一丁摄

  人民网石家庄9月3日电 (陈汝健、李晓、孙逸桦、陈思危、王红)“千年古郡迎宾朋,自在正定话旅游。”9月2日晚,首届石家庄市旅游产业发展大会在正定拉开大幕,人民网全程对开幕式及大型实景演出《正定记忆》进行视频直播。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并宣布大会开幕。市委副书记、市长邓沛然作推介讲话。市委常委、正定县委书记张业主持会议。亚太旅游联合会会长何光晔、省旅游委主任那书晨分别致辞。

  国务院研究室副主任杨书兵等国家部委领导;省委常委、宣传部长田向利,省人大常委会副主任王雪峰,副省长王晓东,省政协副主席姜德果等省领导出席会议。泰国前副总理、泰中文化促进会主席披尼等境内外重要嘉宾出席会议。

  图为大型实景演出《正定记忆》现场。陈汝健摄

  首届石家庄市旅游产业发展大会由石家庄市委、石家庄市人民政府主办,由正定县委、正定县人民政府、石家庄市旅游发展委员会承办,由石家庄市旅游工作领导小组成员单位协办。大会为期三天(9月2-4日),第四届石家庄旅游交易会同期举办。

  首届旅发大会以建设旅游强市为目标,以“打造中国文化旅游名城”为主题,推进旅游供给侧结构性改革,提升旅游融合发展,全面展示正定千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,提升石家庄旅游的新形象,让石家庄作为旅游集散中心的功能更加完善,让石家庄旅游走向全国、走向世界。

  图为大型实景演出《正定记忆》现场。陈汝健摄

  邓沛然在开幕式讲话中表示,近年来,石家庄市委、市政府高度重视旅游业发展,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕建设旅游强市发展目标,秉持“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥旅游资源优势,大力实施旅游强市战略,努力提高旅游服务水平,培育发展“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+文化”“旅游+康养”“旅游+体验”等旅游新业态,促进产业融合发展,唱响了“红色西柏坡·多彩石家庄”品牌,显著提升了石家庄市作为区域旅游集散城市的地位和影响力。

  邓沛然还指出,石家庄将以五大新发展理念为引领,以旅游供给侧结构性改革为主线,坚持问题导向,强化顶层设计,运用市场思维,把旅游业作为新的战略性支柱产业重点支持,加快推进全域旅游、智慧旅游建设,不断提高旅游产品质量和服务能力,打造全国一流的旅游目的地城市。邓沛然最后表示,希望大家充分利用石家庄旅游产业发展大会这一平台,加强沟通交流,深化对接合作,不断增进友谊,共谋发展、共创美好未来。

  图为大型实景演出《正定记忆》现场。韩鹏摄

  会后,与会领导与嘉宾一同观看了《正定记忆》实景演出,该演出是石家庄有史以来演出规模最大、参演人员最多、艺术水准最高的一次实景演出,展示了正定承继千年人文精神,牢记习近平总书记秉持正确古城保护理念,打造中国历史文化名城的新风貌。

精彩推荐

  • 杂技乐舞剧《敦煌神女》拉开国内巡演序幕(图) 杂技乐舞剧《敦煌神女》拉开国内巡演序幕(图)
  • 2017甘肃农业博览会——张掖馆(组图) 2017甘肃农业博览会——张掖馆(组图)
  • 甘肃九甸峡风景如画 甘肃九甸峡风景如画
  • 电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》 电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】半个世纪的坚守——平凉市华亭县耄耋老人王登成植树造林的故事 【治国理政新实践·甘肃篇】半个世纪的坚守——平凉市华亭县耄耋老人王登成植树造林的故事
  • 齐心协力迎盛会——第二届敦煌文博会酒泉市筹备工作进行时 齐心协力迎盛会——第二届敦煌文博会酒泉市筹备工作进行时
  • 酒泉市肃北县首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节开幕 酒泉市肃北县首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节开幕
  • 张掖丹霞被授予“中国最美外景地” 张掖丹霞被授予“中国最美外景地”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到