您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

【五洲话金砖】南非媒体:金砖机制促全球经济维稳

17-09-08 16:51 来源:央视 编辑:张兰琴

  原标题:【五洲话金砖】南非媒体:金砖机制促全球经济维稳

  

  央视网消息:对于本次金砖国家领导人厦门会晤,南非主流媒体高度关注并作了积极报道。

  南非独立传媒旗下的《星报》是南非的主流大报,4日《星报》用了近5个版报道此次领导人会晤,并在“商业报道”部分刊登了中国驻南非大使林松添的署名文章《金砖合作,将拥抱“黄金十年”》。

  在时政和新闻版,除了介绍中国部分城市的投资情况,《星报》还大幅介绍了金砖机制对于全球治理的重要贡献。其中一篇文章指出,尽管面临全球经济疲软、个别国家开始出现贸易保护主义和反全球化倾向等现状,金砖国家领导人厦门会晤却继续与国际社会一道,为维护和促进世界经济的稳定和增长作出积极贡献。文章还指出,金砖国家还将建立信用评级机构,这对于饱受西方评级机构打压的南非等国而言,也将是一个加强全球治理的好的方案。

精彩推荐

  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到