您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

法总统马克龙希腊发表演说 呼吁打造“新欧盟”

17-09-08 16:09 来源:中新网 编辑:狄东阳

  原标题:法总统马克龙希腊发表演说呼吁打造“新欧盟”

  中新网9月8日电 据“中央社”报道,法国总统马克龙7日在希腊首都雅典发表演说时表示,除非更深化主权独立与民主,否则欧洲将有被美国等强权支配的风险。报道称,马克龙的演说凸显了他改革欧洲联盟的决心。

  资料图:法国总统马克龙。中新社记者 龙剑武 摄

  据路透社报道,马克龙在雅典普尼克斯(Pnyx)山顶上发表演说时指出,欧洲大陆若不从根本上改变自身的治理方式,将面临衰亡的命运。他称,“为避免被像美国人等更大强权的主宰,我相信一个允许我们捍卫自身及生存的欧洲主权”。

  据报道,马克龙于4个月前当选为法国总统,他希望欧洲合作能有大的改变,在经济层面上,他想创设欧元区预算、财政部长及议会。

  他表示,将在9月24日德国大选后的数周内,揭示欧盟路线图,并希望欧洲各国领袖在年底前能同意,并在2018年上半年进行公开辩论,各国公民将能在这段时间讨论他们对欧盟的愿景。

  据美联社指出,马克龙在演讲中呼吁欧盟成员,对已“60岁”的欧盟重启全面政治改革,否则欧盟将有慢慢被瓦解的风险,并抛出他打造“欧盟2.0”的梦想。

  马克龙表示,“放弃欧洲理想将是个错误,我们必须找回欧盟初创与变革的热情,不是靠技术官僚,也不是靠官僚政治”。

精彩推荐

  • 酒泉:建设美丽新肃州(图) 酒泉:建设美丽新肃州(图)
  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到