您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

俄两名空姐穿不下最大号制服怒告东家“歧视”获赔

17-09-08 15:25 来源:中国新闻网 编辑:雷轶涵

  原标题:俄两名空姐穿不下最大号制服怒告东家“歧视”获赔

  据外媒报道,俄罗斯莫斯科一家法院日前就一起空乘人员起诉航空公司案件做出判决,裁定俄罗斯航空公司不得对女性空乘人员所穿的制服尺码进行要求。

  资料图:俄罗斯航空公司客机

  据报道,这起诉讼的原告、空姐马古丽娜和耶鲁萨林斯卡娅控告东家俄航对她们“歧视”。这两名空姐表示,由于她们穿不下俄航最大的48号女性空乘员制服,她们被从国际航线调到了国内航线。

  莫斯科市法院6日就此案判决,空姐制服最大仅能穿至48号的规定不得施行,要求俄航象征性赔偿,支付两名原告损失的薪资和5000卢布精神赔偿。不过,法院并未明确判定俄航存在歧视行为。

  俄航接受判决结果,并表示,审视完法院判决后,公司将对内部规定进行修改。

精彩推荐

  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图) 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图)
  • 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图) 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到