您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

【五洲话金砖】巴西总统特梅尔:中国之行非常成功

17-09-08 14:44 来源:央视 编辑:张兰琴

  原标题:【五洲话金砖】巴西总统特梅尔:中国之行非常成功

  

  央视网消息:已经落幕的金砖国家领导人厦门会晤全面总结了金砖合作10年来的成功经验,为加强金砖伙伴关系、深化各领域务实合作规划了新蓝图。

  作为金砖国家的巴西、俄罗斯的主流媒体,对这次会晤予以了高度关注。

  巴西最大电视台环球电视台,对此次会晤保持了持续的报道。报道强调,习近平主席倡议坚持多边贸易体制,反对保护主义,共同面对全球挑战。

  9月5号巴西环球电视台报道称,在金砖国家领导人厦门会晤结束后,巴西总统特梅尔接受媒体采访时表示“中国之行非常成功”。

  巴西总统特梅尔说,本次中国之行,无论是对中国的访问还是金砖国家领导人会晤都非常成功。

  此外,巴西其他媒体也对本次金砖国家领导人厦门会晤予以了报道。巴西《圣保罗州报》以《中国国家主席倡导金砖国家改革》为题,对习近平主席在金砖国家工商论坛开幕式上发表的演讲进行了分析和解读。文章指出,习近平主席强调,金砖国家要通过推进结构性改革,探寻新的增长动力和发展路径。

  俄媒关注厦门会晤成果

  俄罗斯媒体对此次厦门会晤也十分关注。在题为《金砖国家将深化安全合作》的文章中,俄新社关注了习近平主席在记者会上的讲话和他对此次厦门会晤成果的总结。报道强调,深化政治安全合作,增进战略互信,符合金砖五国共同利益和国际社会期待。

精彩推荐

  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图) 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图)
  • 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图) 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图)
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到