您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

因技术原因 阿丽亚娜-5运载火箭发射日期被推迟

17-10-09 14:59 来源:中新网 编辑:田洋

  中新网9月6日电据俄罗斯卫星网报道,阿丽亚娜-5运载火箭(Ariane 5)携两颗卫星在法属圭亚那太空中心发射的日期因技术原因推迟。

当地时间6月1日,法国圭亚那库鲁,“阿丽亚娜5”型运载火箭搭载美国卫星ViaSat-2和法国卫星EUTELSAT 172B发射成功。

  亚利安空间公司(Arianespace)负责任务、业务和采购的执行副总裁卢斯·法布勒盖特(Luce Fabreguettes)表示:"发射中断。一切正常,火箭和卫星一切正常。我们会分析问题,使发射能够尽快进行。我想就发射延期想客户致歉。"公司网站对此进行了转播。

  此次发射任务是将两颗同步通讯卫星Intelsat 37e和BSAT-4a送入轨道。

  6日凌晨的发射本应是年初以来圭亚那太空中心的第九次发射、阿丽亚娜-5运载火箭的第五次发射。

  阿丽亚娜-5是欧洲研制的运载火箭,旨在将货物送入近地轨道,通常在法属圭亚那太空中心发射。研制该火箭耗时10年左右,共投入70亿美元。

精彩推荐

  • 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设 【 砥砺奋进的五年】台商积极投身甘肃“一带一路”建设
  • 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件 【砥砺奋进的五年】广厦万间惠民生——甘肃省全力改善城镇困难家庭住房条件
  • 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述 【砥砺奋进的五年】以爱的名义——甘肃开展校园及周边综合治理综述
  • 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变
  • 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战
  • 甘南临潭:李岗村里看变化 甘南临潭:李岗村里看变化
  • 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员
  • 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键” 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到