您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

【高端说金砖】泰总理:“金砖+”是创新模式

17-09-06 11:31 来源:央视 编辑:张兰琴

【专题】金砖国家领导人第九次会晤

  原标题:【高端说金砖】泰总理:“金砖+”是创新模式

  

  央视网消息:9月5日,正在中国出席新兴市场国家与发展中国家对话会的泰国总理巴育,接受了中国驻泰国新闻媒体联合书面采访。巴育表示,对话会是金砖合作机制包容性的具体体现,不但有利于新兴市场国家和发展中国家加强团结合作,也有利于金砖机制自身发展。他说,中国概括并提出的“金砖+”模式,是一种创新模式,为促进新兴市场国家与发展中国家参与完善全球经济治理发挥了重要的建设作用。泰国愿与中国一道,全力推动平衡、包容的全球化经济,让各方共享发展机遇。

  书面采访文稿(部分截图)

  厦门国际会议中心

  此外,巴育还高度评价了中国与东盟关系发展,强调了东盟与金砖国家加强合作的重要性。在谈到泰中两国关系时,巴育表示,现在可以说是两国历史上开展友好合作最多的时期,“泰国4.0战略”与中国“一带一路”倡议非常吻合,泰国愿与中国积极开展合作,参与具有建设性意义的项目。

精彩推荐

  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)
  • 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图) 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图)
  • 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图) 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图)
  • 兰州新区职教园区迎来首批新生(图) 兰州新区职教园区迎来首批新生(图)
  • 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动
  • 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图) 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图)
  • 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到