您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

【专访南非总统祖马】祖马:习主席对金砖作出重大贡献

17-09-06 11:20 来源:央视 编辑:张兰琴

【专题】金砖国家领导人第九次会晤

  原标题:【专访南非总统祖马】祖马:习主席对金砖作出重大贡献

  

  央视网消息:5日,参加本次金砖国家领导人厦门会晤的南非总统祖马,在厦门接受了央视记者的专访。在他看来,本次金砖国家领导人会晤的成果有哪些?他的感悟又有哪些呢?

  央视记者李曈曈:总统先生,感谢您接受我们的采访。祝贺金砖国家领导人厦门会晤取得成功,也特别感谢您出席本次厦门会晤。您如何评价此次厦门会晤?南非从金砖这个平台,获得最多的是什么?

  南非总统祖马

  南非总统祖马:我认为这次金砖国家领导人厦门会晤,取得了巨大的成功。我认为此次会晤一大亮点,就是参会的工商界代表,是历次金砖国家领导人会晤中数量最多的一次。如果我们能够吸引工商界人士,足够多的注意力,这本身就能显示出金砖机制的成功。因为如果没有商务往来,各国政府将无法完全依靠自己,来获得发展,我们需要外部的投资。此外,非常明确的一点是金砖机制已经逐渐显示出,它已成为全球的希望。定义世界将向何种方向发展,应该以何种方式来发展全球经济,此外金砖机制也成为了其他国际组织。如何处理关系的典范,和谐发展,公开透明,目标一致。

  央视记者李曈曈:金砖改变了全世界,我们已经见证了。我们知道,9月4日您与习主席会面,您和习主席重点谈及的话题有哪些?哪些内容让您印象最深刻?

  南非总统祖马

  南非总统祖马:就像我之前说的,首先习主席对金砖作出了重大的贡献。9月3日他在金砖国家工商论坛上,对全球经济形势进行了精确的分析。例如在本次厦门举行的一次会议中,习主席就说到,自从他就任国家主席以来,已经有数以百万计的人脱离贫困。中国的经济发展并不仅仅针对少数人,人民都要享受经济发展所带来的成果,这就是中国与众不同的地方。

  央视记者李曈曈:我记得在去年您曾经指出,金砖五国的人口几乎是世界人口的一半。金砖国家应该携手促进世界经济的发展,去改善人们的生活水平,您如何评价金砖国家过去十年在这方面取得的成果?

  南非总统祖马:事实上金砖五国拥有几乎全球一半的人口,金砖机制下的项目正在影响着这些人。这意味着金砖机制能改变世界,我相信这也是所有人对金砖机制的理解。金砖内部充满了和谐、包容、理解、共识,金砖机制拥有的这些特点意味着,金砖国家能够影响全球一半的人口,因此也显现出,金砖作为一个国际组织的重要性。

精彩推荐

  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)
  • 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图) 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图)
  • 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图) 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图)
  • 兰州新区职教园区迎来首批新生(图) 兰州新区职教园区迎来首批新生(图)
  • 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动
  • 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图) 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图)
  • 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到