您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

林丹世锦赛后赶场全运会 苦战助北京队开门红

17-09-06 09:21 来源:人民网 编辑:宋芳科

  林丹在比赛中。北京晨报记者王巍/摄

  第十三届全运会羽毛球比赛昨天开始,男团首场较量,北京队3比0战胜天津队,担任第二单打的林丹打满三局逆转取胜,帮助北京队迎来开门红。

  第一场进入状态稍慢

  第一比赛日的晚场比赛观众不多,看台上偶尔有给东道主加油的声音,但气势明显不如从北京来的助威团,林丹的出场成为当晚的最大看点。

  面对名不见经传的盛晓东,林丹却没有在比赛一开始就建立起优势,甚至在局间暂停时9比11落后。此后,林丹连得4分反超,以16比12拉开差距。但之后,他突然在场上陷入被动,被对手21比18赢下首局。第二局,两人开局阶段打得依旧胶着。6平后,对手连续回球出界,林丹连得6分确立优势,还打出胯下击球得分,引来全场欢呼,最后21比15赢下本局。决胜局,林丹没有再给对手机会,开局连得7分后才让对手拿下第一分,以11比3领先交换场地。后半局,他的领先一度达到两位数,21比7轻松锁定胜局。

  赛程密避谈男单卫冕

  随着林丹为北京队拿下制胜一分,赛后的混合采访区也突然变得拥挤,甚至有当地官员出面维持秩序。谈及对手,林丹给足了东道主面子,“第一局领先4分还是5分被反超了,他拼劲很好,虽然身材不是特别高大,但是很拼,我也很努力,想早点把比赛结束,但是被对手抓住了机会。”

  从世锦赛到全运会的无缝连接,而且林丹打到了最后的决赛,面对球队排兵布阵的需要,他表示会自己尽量调整,“参加世锦赛的队员还是会比较疲劳一点,这也没有办法,比赛已经开始了。”身体的疲劳是难免的,他透露,有点怕比赛的时候自己会睡着。

  这是林丹第五届全运会,他赛后承认,也可能是最后一届。代表北京队出战,他也有望在男团项目上实现突破,“这一次加盟北京队,也希望能和北京队的队友全力以赴打好男团。”而被问及冲击单项四连冠,他谨慎表示:“大家都比较疲劳,而且国内年轻的对手、省队的对手都是以逸待劳,所以对我们来讲难度更大一些,希望尽量努力去打好。”

  倒时差仍需适应训练

  前两场比赛,北京队都是直落两局获胜。第一单打乔斌21比10和21比15击败董吴优,从比分上看,乔斌实力明显更胜一筹,但第二局他一度只领先3分,20比13拿到场点后被对手追回2分。乔斌今年4月膝盖受伤,缺席了资格赛阶段,尽管已经康复,但几个月来的第一场正式比赛,他坦言第二局速度慢了下来,被对手抓住了机会,“也是对自己恢复的一个考验,觉得打得挺好的,拼出来了。”

  上周刚结束世锦赛的小将刘雨辰搭档戚双双担任第一双打,两人以21比15和21比11同样胜得轻松。不过,刘雨辰却透露一开场进入状态比较慢,“还是对自己要求比较高,但做起来没有预期的好。”

  国羽队员前天下午1点从英国回到北京,5点就出现在了赛场进行适应训练,很多人时差还没倒过来,刘雨辰坚持昨天上午进行了训练来摆脱时差的影响。他表示,与搭档在场上保持沟通来进行调动,“他打什么球都会告诉我,我就会提前去准备。”

  北京晨报天津专电特派记者刘晨

精彩推荐

  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)
  • 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图) 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图)
  • 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图) 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图)
  • 兰州新区职教园区迎来首批新生(图) 兰州新区职教园区迎来首批新生(图)
  • 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动
  • 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图) 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图)
  • 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到