您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

【老外谈】印度记者:金砖国家领导人厦门会晤将金砖合作机制提升到新高度

17-09-03 21:13 来源:国际在线 编辑:祝彦军

【专题】金砖国家领导人第九次会晤 【专题】金砖故事·魅力厦门

  金砖国家领导人第九次会晤将于9月3日至5日在福建省厦门市召开。本次会晤被外界普遍看好,并认为这是一次非常重要的会晤。它将是金砖国家之间减少差异并加强不同领域合作的绝佳良机。作为金砖轮值主席国,中国希望厦门会晤能够在各方的共同努力下取得丰硕成果。

  金砖国家遵循开放透明、团结互助、深化合作、共谋发展的原则和“开放、包容、合作、共赢”的金砖精神,致力于构建更紧密、更全面、更牢固的伙伴关系,保持五个国家之间以及与世界其他国家之间的良好经济关系。金砖国家领导人厦门会晤一定能够把金砖合作机制提升到新的高度。

  金砖合作机制成立以来,经过了黄金十年的发展。即将召开的金砖国家领导人厦门会晤,各国会在加强彼此务实合作、金砖内互信等方面进行深入探讨。中国提出了“金砖+”的概念,金砖国家的“朋友圈”将不断扩大,其发展前景将更加广阔。可以相信,在过去十年取得的丰硕成果的基础上,作为承前启后、继往开来的一次重要会晤,金砖国家领导人厦门会晤将开启一个更加美好的新时代!

  在当前复杂多变的国际形势下,金砖国家应该在应对全球化挑战、经济发展、恐怖主义威胁、世界安全等方面加强团结与合作,从而不断提升金砖国家的世界影响力。衷心希望金砖国家领导人厦门会晤能够在减少彼此分歧的同时,在气候变化、网络安全、商贸、能源和反恐等多方面加强合作。(作者:阿希尔?巴拉沙尔Akhil Parashar印度记者,翻译:唐远贵)

精彩推荐

  • 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图) 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图)
  • 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》
  • 兰州市妇联“爱心护蕾”关爱行动走进新疆伊犁(图) 兰州市妇联“爱心护蕾”关爱行动走进新疆伊犁(图)
  • 甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图) 甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图)
  • 甘肃省下发实施意见  门诊患者可以自主选择购药渠道 甘肃省下发实施意见 门诊患者可以自主选择购药渠道
  • 兰州西站将新增两条公交线路 兰州西站将新增两条公交线路
  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到