您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

奥运冠军憾别全运赛场 天津名将魏秋月宣布退役

17-09-01 08:17 来源:人民网 编辑:宋芳科

  28日下午,在天津全运会女排争夺第五名的比赛结束之后,里约奥运会冠军、来自天津的著名二传手魏秋月宣布退役。

  魏秋月表示,全运会后会退役,目前正在规划接下来的一步,她也希望天津女排可以越来越好。

  在28日的比赛中,此前获得全运会三连冠的天津队以17:25、18:25和28:30输给了浙江队,名列第六。尽管前两局惨败,天津队在第三局还是顽强地拼到了最后。比赛结束之后,天津队“黄金一代”的队员们向来到人民体育馆为她们加油的主场球迷们致意,还拍下了全家福。

  魏秋月说:“(全运会)虽然没有进前四,后面这几场球大家还是认真打每一分。最后一场一直在追,不放弃,整场比赛一直发挥天津女排的精神,这就是我们大家所坚持的。”

  因为长久以来的膝伤困扰,魏秋月本届全运会出场时间不多。在四分之一决赛之后,她就表示那可能是她最后的一场球。本场比赛,魏秋月没有出场,而是在替补席上陪伴全队到了最后。虽然没能以胜利收尾,魏秋月还是非常珍惜职业生涯的最后这场球。

  “非常感谢天津球迷在球队困难的时候对天津女排的支持。大家一如既往地支持我们,也是给我们很大的动力,”她说。“(这是)大家最后一场比赛,非常珍惜。首先珍惜这场比赛,再有就是珍惜彼此队友之间的感情,非常珍惜这一场球。不仅仅是一场球……”

  今年6月,魏秋月与中国女排助理教练袁灵犀的婚纱照已经发布。退役之后,她会先去上学,未来的长远规划还没有确定。

  “(未来的打算)现在还没有确定,还会上学,会更加关心排球……希望天津女排在最短的时间内更快成长起来。”

  魏秋月在国家队的队友、同样获得了里约奥运会冠军的福建队老将徐云丽在下午的比赛中受伤,被送往医院接受治疗。魏秋月说,她看到徐云丽受伤了,非常担心,很想知道她的伤情。

  1988年出生的魏秋月是中国女排最受欢迎的明星之一。在北京奥运会、伦敦奥运会和里约奥运会周期,她都担任中国女排的二传,并且随队夺得了2015年世界杯和2016年里约奥运会的冠军。

精彩推荐

  • 2017兰州城镇居民医保缴费标准确定 普通成年人、学龄前儿童缴费标准调为180元/人 2017兰州城镇居民医保缴费标准确定 普通成年人、学龄前儿童缴费标准调为180元/人
  • 甘肃“医联体”建设让老百姓在家门口享有优质医疗服务 甘肃“医联体”建设让老百姓在家门口享有优质医疗服务
  • 开学季|写给大学新生的开学寄语 (图) 开学季|写给大学新生的开学寄语 (图)
  • 开学季|甘肃高校“智慧”迎新 “萌新”享受便捷福利(图) 开学季|甘肃高校“智慧”迎新 “萌新”享受便捷福利(图)
  • 甘肃省“图说我们的价值观”美术书法摄影作品创作研讨会今日在白银召开(组图) 甘肃省“图说我们的价值观”美术书法摄影作品创作研讨会今日在白银召开(组图)
  • 开学季丨怀揣热情与期待 雨中接站迎新生(图) 开学季丨怀揣热情与期待 雨中接站迎新生(图)
  • 开学季丨怀揣热情与期待 雨中接站迎新生(图) 开学季丨怀揣热情与期待 雨中接站迎新生(图)
  • 甘肃廉政漫画(第四十七期)|刻意“沉默”(图) 甘肃廉政漫画(第四十七期)|刻意“沉默”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到