您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

【共话金砖 共享发展】巴西总统府官员:希望搭上中国技术发展快车 期待金砖机制造福更多人

17-08-30 16:52 来源:央视网 编辑:马瑞芝

【专题】金砖国家领导人第九次会晤 【专题】金砖故事·魅力厦门

  

  央视网消息:巴西是金砖五国之一。巴西总统特梅尔将于8月31日至9月5日首次对中国进行国事访问,并出席在厦门举行的金砖国家领导人会晤。巴西政府方面期待特梅尔此次出访能够促进两国进一步共同发展。

  巴方:金砖机制是其核心外交政策

  巴西总统府官员表示,巴方高度重视对华关系及金砖机制,期待进一步加强与中国的合作,同时推进金砖国家间的合作。

  巴西总统府战略事务特别秘书侯赛因·柯罗特:“政府及巴西总统米歇尔·特梅尔先生,期盼在这次的访问行程中进一步加强金砖国家共同发展强化巴西和其他金砖国家间的伙伴关系。特梅尔将再次踏上亚洲前往中国,这样一个他已经数次亲自前往的国度,这也充分展现出总统对中巴关系的重视,同时也展现出巴西将金砖机制视为我们的核心外交政策。”

  巴方:金砖机制展示新型发展状态

  柯罗特指出,金砖国家彼此间的协调与合作,不仅促进了新兴市场和发展中地区的发展,也支持了全球化的进一步发展,有利于国际经济和金融新秩序的形成。

  巴西总统府战略事务特别秘书侯赛因·柯罗特:“我觉得金砖合作机制很好地阐明了一种新型的现代社会应该呈现的状态,也很好地勾画出了发展中国家间应当具备的合作关系。而对巴西而言,金砖机制是我们发展的重要基础它具有聚合性的视野,对于我们的国际贸易领域而言更是尤为重要。”

  巴方:在新技术领域学习中国

  柯罗特在今年5月曾代表巴西总统出席在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。很快他将再次来华。期间,他们特别安排了参观了解中国高新科技发展成果的行程。

  巴西总统府战略事务特别秘书侯赛因·柯罗特:“我希望能了解中国,在基础设施建设方面取得的技术成就,这将可以应用在我们巴西的诸多领域。如我们的国防建设、基础设施建设、公共交通运输等。而我们巴西希望能搭上(中国的)技术发展快车,我们的政府、我们的总统期待能具备更强的竞争力和生产力,同时能像中国多年前就做到的那样取得技术领域的腾飞。”

精彩推荐

  • 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图) 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图)
  • 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》
  • 兰州市妇联“爱心护蕾”关爱行动走进新疆伊犁(图) 兰州市妇联“爱心护蕾”关爱行动走进新疆伊犁(图)
  • 甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图) 甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图)
  • 甘肃省下发实施意见  门诊患者可以自主选择购药渠道 甘肃省下发实施意见 门诊患者可以自主选择购药渠道
  • 兰州西站将新增两条公交线路 兰州西站将新增两条公交线路
  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到