您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

国家体育总局局长苟仲文:全运会在这八个方面实现改革创新举措

17-08-28 06:44 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  截至目前,群众项目中的马拉松、柔力球等17个项目、103个小项已顺利完成,共有7620人参赛,还有乒乓球、羽毛球两项将在开闭幕式之间举行。

  新华社天津8月26日电(记者韦慧吴书光)国家体育总局局长苟仲文26日在天津表示,为实现“全运惠民,健康中国”的办赛目标,更好地发挥全运会在深化我国体育事业改革发展中的作用,国家体育总局在八个方面全力探索机制创新,其中,让普通群众参与到全运会比赛中、打破地区壁垒鼓励人才流动、增设男子足球城市组等成为改革亮点。

  在26日举行的第十三届全国运动会组委会第二次全体会议暨代表团团长会议上,苟仲文介绍了本届全运会的8项改革亮点:增加群众比赛项目;允许华人华侨以及达标的运动员参加部分项目比赛,与专业运动员同场竞技;增设田径、游泳青少年组以及轮滑冰球等跨界跨项选才项目,为奥运会选拔适龄人才;增加男子足球城市组;鼓励参赛单位在技战术配合类项目上跨单位组队;实施少数民族自治区交流引进少数民族运动员政策;实施军地共同培养运动员政策;实施教练员激励政策,为教练员颁发奖状。

  本届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行。本届全运会增加了群众组比赛项目,有19个大项,共计126个小项,尽可能覆盖各年龄阶段、各类人群的喜好,让更多的“草根选手”和民间高手有了在全运会赛场上展现风采的机会。

  苟仲文说,截至目前,群众项目中的马拉松、柔力球等17个项目、103个小项已顺利完成,共有7620人参赛,还有乒乓球、羽毛球两项将在开闭幕式之间举行。

  在以往全运会上,由于片面的政绩观、“唯金牌论”导致赛场屡屡出现赛风赛纪问题,本届全运会取消金牌榜排位,鼓励4人以下(含4人)项目跨单位组队参赛。苟仲文说,这一改革举措有利于打破地区壁垒和藩篱,鼓励资源要素自由流动,提高全运会的竞技水平和观赏性。

  为突出城市足球属性,鼓励城市为足球发展多作贡献,本届全运会足球比赛新增小项,名称为“男子足球城市组”。苟仲文表示,此举有利于进一步激发城市发展足球运动的积极性和主动性,从而提高我国足球水平。

  “八个方面的改革创新举措,将充分发挥综合性运动会的综合功能,进一步调动政府、社会、市场共同发展体育的积极性、主动性,有效缓解人民群众日益增长的体育需求与体育有效供给不足的矛盾,”苟仲文说。

精彩推荐

  • 8月26日零时 甘肃省68家公立医院全面取消药品加成(图) 8月26日零时 甘肃省68家公立医院全面取消药品加成(图)
  • 定西山地自行车通渭邀请赛圆满收官(图) 定西山地自行车通渭邀请赛圆满收官(图)
  • 兰州轨道交通1号线一期工程 建筑规模最大车站主体结构顺利封顶(图 ) 兰州轨道交通1号线一期工程 建筑规模最大车站主体结构顺利封顶(图 )
  • 兰州好的哥许晏宾捡到4.9万元现金归还失主 一分也没有少(图) 兰州好的哥许晏宾捡到4.9万元现金归还失主 一分也没有少(图)
  • 兰州市小学生报名第一天 萌宝宝入校囧事多(图) 兰州市小学生报名第一天 萌宝宝入校囧事多(图)
  • 2017年兰州市“城关区全民健身日”大型骑行活动开展(图) 2017年兰州市“城关区全民健身日”大型骑行活动开展(图)
  • 兰州:青春有约缘定金城(图) 兰州:青春有约缘定金城(图)
  • 来兰办事捡到5000元 天津老人为找失主推迟返程 来兰办事捡到5000元 天津老人为找失主推迟返程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到