您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

习近平会见亚奥理事会主席艾哈迈德亲王

17-08-27 20:57 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平27日在天津会见来华出席中国第十三届全国运动会开幕式的亚洲奥林匹克理事会主席艾哈迈德亲王。

  习近平感谢亚洲奥林匹克理事会长期以来为促进中国体育事业和亚洲体育发展所作积极贡献,强调中国将继续支持亚奥理事会工作。亚洲各国不仅要共同发展繁荣,体育方面也要共同进步。

  习近平指出,2022年冬奥会将在北京举办,这是中国体育同世界奥林匹克运动开创双赢局面的良好契机,将激发中国民众对奥林匹克运动的热情。建设体育强国是中国国家整体发展的重要组成部分。北京冬奥会也让中国民众有机会再次为奥林匹克运动发展和奥林匹克精神传播作出贡献。2022年,中国杭州还将举办第十九届亚运会。我们将全力支持杭州亚运会筹办工作,相信杭州市有能力举办一届成功的亚运会。

  艾哈迈德表示,亚奥理事会和我本人珍视同中国的合作和友谊,钦佩习近平主席对推进中国体育发展和国际奥林匹克事业的远见,感谢中国政府长期以来对亚奥理事会工作的支持。亚奥理事会将继续同中国密切合作,全力发展亚洲的体育事业,支持中国办好2022年北京冬奥会和杭州亚运会。

  国务院副总理刘延东等参加上述会见。

精彩推荐

  • 8月26日零时 甘肃省68家公立医院全面取消药品加成(图) 8月26日零时 甘肃省68家公立医院全面取消药品加成(图)
  • 定西山地自行车通渭邀请赛圆满收官(图) 定西山地自行车通渭邀请赛圆满收官(图)
  • 兰州轨道交通1号线一期工程 建筑规模最大车站主体结构顺利封顶(图 ) 兰州轨道交通1号线一期工程 建筑规模最大车站主体结构顺利封顶(图 )
  • 兰州好的哥许晏宾捡到4.9万元现金归还失主 一分也没有少(图) 兰州好的哥许晏宾捡到4.9万元现金归还失主 一分也没有少(图)
  • 兰州市小学生报名第一天 萌宝宝入校囧事多(图) 兰州市小学生报名第一天 萌宝宝入校囧事多(图)
  • 2017年兰州市“城关区全民健身日”大型骑行活动开展(图) 2017年兰州市“城关区全民健身日”大型骑行活动开展(图)
  • 兰州:青春有约缘定金城(图) 兰州:青春有约缘定金城(图)
  • 来兰办事捡到5000元 天津老人为找失主推迟返程 来兰办事捡到5000元 天津老人为找失主推迟返程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到