您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

从散打冠军到“武警十大忠诚卫士” ——记录武警战斗英雄闫大鹏的一天

17-08-27 11:04 来源:人民网 编辑:杨成

  罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”武警部队政治工作部宣传局策划推出的“网眼看武警·点赞英雄兵”网宣系列活动,就是借一双慧眼,来一次寻美之旅。网眼即人眼,透过这扇心灵的窗口,你会发现不一样的精彩。连日来,中央网信办和北京市网信办的领导和两路采访小分队一起,深入大漠戈壁、雪域高原、反恐一线,用脚丈量武警战士的忠诚,用心感悟边陲卫士的伟大。来吧,让我们走进热血军营,聆听强军故事,品味“视觉盛宴”。

  感谢您的关注,期待您的点赞!

  提起莎车,人们会想到那香醇可口、有着金黄外壳的巴旦姆,却少有人知道,这里驻扎着一支战斗在反恐前沿前哨的部队——武警新疆总队七支队。支队官兵日日夜夜用自己的脊梁保障了这个面临着暴恐危险地区的平安。

  闫大鹏现任武警新疆总队七支队二中队副中队长,一米八二的他不笑时很严肃,笑起来却有些腼腆。2011年1月,莎车县看守所警报响起,几名罪犯手持凶器企图冲监逃跑。闫大鹏和应急小分队不到3分钟就赶到现场,展开处置。在腹背受敌,生命安全受到严重威胁的情况下,闫大鹏沉着应对,果断开枪,为平息事态立下了头功。2012年6月,他荣膺第十五届“中国武警十大忠诚卫士”。

  日前,人民网记者跟随这位“边疆之虎”,用相机记录了他战斗生活的一天。

  清晨7时45分(新疆地区与内地有2小时时差,约等于内地5:45分),起床号响彻在武警新疆总队七支队营院的上空。闫大鹏准时起床,熟练叠出了自己的“豆腐块”。

  出完早操后,闫大鹏开始洗漱,精神满满地开始新的一天。

  闫大鹏正在认真指导战士训练。南疆的夏天酷热难耐,武警战士却从不言苦和累。他们穿着全套作战服,进行摔擒等训练。闫大鹏带兵细心,哪怕是一个口令、一个动作,也见错即纠。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

精彩推荐

  • 8月26日零时 甘肃省68家公立医院全面取消药品加成(图) 8月26日零时 甘肃省68家公立医院全面取消药品加成(图)
  • 兰州好的哥许晏宾捡到后归还失主 4.9万元现金一分也没有少(图) 兰州好的哥许晏宾捡到后归还失主 4.9万元现金一分也没有少(图)
  • 定西山地自行车通渭邀请赛圆满收官(图) 定西山地自行车通渭邀请赛圆满收官(图)
  • 兰州轨道交通1号线一期工程 建筑规模最大车站主体结构顺利封顶(图 ) 兰州轨道交通1号线一期工程 建筑规模最大车站主体结构顺利封顶(图 )
  • 兰州市小学生报名第一天 萌宝宝入校囧事多(图) 兰州市小学生报名第一天 萌宝宝入校囧事多(图)
  • 2017年兰州市“城关区全民健身日”大型骑行活动开展(图) 2017年兰州市“城关区全民健身日”大型骑行活动开展(图)
  • 兰州:青春有约缘定金城(图) 兰州:青春有约缘定金城(图)
  • 来兰办事捡到5000元 天津老人为找失主推迟返程 来兰办事捡到5000元 天津老人为找失主推迟返程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到