您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组成立

17-08-12 19:56 来源:新华社 编辑:常欢

  8月11日,救援人员在事故现场展开救援。新华社发

  新华社西安8月12日电(记者陈晨、叶昊鸣)12日上午,国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组在陕西西安成立,并召开全体会议。

  在全体会议上,事故调查组组长、国家安全监管总局副局长徐绍川等对事故调查及相关工作进行部署,要求深刻吸取事故教训,深入开展安全生产大检查,有效防范坚决遏制重特大事故。

  会议要求,事故调查组要依法依规、严肃认真地做好事故调查处理工作。各地区、各部门要深刻吸取事故教训,坚决防范和遏制重特大事故的发生。深入做好安全生产大检查工作,进一步加大对重点行业领域及与人民群众生活出行密切相关的领域的检查力度。进一步加大专项整治力度,强化道路交通安全监管。进一步加大基础建设力度。严格落实重大安全风险“一票否决”制度,牢固树立“隐患就是事故”的观念,促进安全生产形势进一步稳定好转。

  8月10日23时许,陕西安康市境内发生一起特别重大道路交通事故,已造成36人死亡、13人受伤。

  事故发生后,党中央、国务院领导作出重要批示,要求全力救治受伤人员,最大程度减少伤亡,做好善后工作。同时要求成立国务院事故调查组,尽快查明事故原因,依法依规严肃问责。事故调查组由国家安全监管总局牵头,公安部、监察部、交通运输部、全国总工会、陕西省政府负责人及有关地方、部门人员和专家组成,并邀请最高人民检察院派有关负责同志参加事故调查。

精彩推荐

  • 振作精神渡难关 齐心协力建家园——林铎赴陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作侧记 振作精神渡难关 齐心协力建家园——林铎赴陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作侧记
  • 穿越千古时空 义渠王与芈月在宁县荷花池有场浪漫婚礼(组图) 穿越千古时空 义渠王与芈月在宁县荷花池有场浪漫婚礼(组图)
  • 小地方 大手笔——互联网助推宁县美丽乡村建设(图) 小地方 大手笔——互联网助推宁县美丽乡村建设(图)
  • H5丨探访义渠古国·感受大美宁县 H5丨探访义渠古国·感受大美宁县
  • 中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在庆阳盛大开幕(图) 中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在庆阳盛大开幕(图)
  • 兰州市运动会田径项目进入最后抢金阶段(图) 兰州市运动会田径项目进入最后抢金阶段(图)
  • 甘肃省“政银便民通”正式启动在银行能领营业执照了 甘肃省“政银便民通”正式启动在银行能领营业执照了
  • 白银水川荷花美食文化节开幕 白银水川荷花美食文化节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到