您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

“喜迎党的十九大·全国网络媒体西藏行”走进日喀则市公共职业技能服务中心:务实打造综合服务平台

17-08-12 19:51 来源:中国青年网 编辑:常欢

  8月11日上午,中国青年网记者随着“喜迎党的十九大·全国网络媒体西藏行”媒体团来到西藏自治区日喀则市,走进日喀则市公共职业技能服务中心。中心结合当地实际情况,不仅注重务实技术的教授,同样还承担着职介和就业等社会功能。

  日喀则市公共职业技能服务中心职业培训。中国青年网记者张瑞宇摄

  相关工作人员扎西告诉记者,日喀则市公共职业技能服务中心由日喀则市人社局整合山东援藏和国家资金兴建,2016年建成开始运营。

  日喀则市公共职业技能服务中心职业培训。中国青年网记者张瑞宇摄

  在就业培训方面,一方面坚持以市场需求为导向,开设的课程务实,有设备维修、电工、钢筋工等十余工种的培训,理论和实践相结合,为市场提供能大量相对应人才。另一方面,日喀则市公共职业技能服务中心履行自身的社会公益平台的职能,针对于最需要的人群,以建档立卡贫困人员为主,为社会培养大量的急需技能人才提供公共服务。

  日喀则市公共职业技能服务中心职业培训。中国青年网记者张瑞宇摄

  目前,日喀则市公共职业技能服务中心成效显著。扎西向记者介绍说,中心一年多的时间共培训3728人次,培训合格率达到100%,培训后就业率达到96%以上。并在举办招聘会和介绍工作方面也取得了优异的成绩。

精彩推荐

  • 振作精神渡难关 齐心协力建家园——林铎赴陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作侧记 振作精神渡难关 齐心协力建家园——林铎赴陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作侧记
  • 穿越千古时空 义渠王与芈月在宁县荷花池有场浪漫婚礼(组图) 穿越千古时空 义渠王与芈月在宁县荷花池有场浪漫婚礼(组图)
  • 小地方 大手笔——互联网助推宁县美丽乡村建设(图) 小地方 大手笔——互联网助推宁县美丽乡村建设(图)
  • H5丨探访义渠古国·感受大美宁县 H5丨探访义渠古国·感受大美宁县
  • 中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在庆阳盛大开幕(图) 中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在庆阳盛大开幕(图)
  • 兰州市运动会田径项目进入最后抢金阶段(图) 兰州市运动会田径项目进入最后抢金阶段(图)
  • 甘肃省“政银便民通”正式启动在银行能领营业执照了 甘肃省“政银便民通”正式启动在银行能领营业执照了
  • 白银水川荷花美食文化节开幕 白银水川荷花美食文化节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到