您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

【中国人的故事】选择了迷彩,就选择了不一样的方向!

17-08-12 16:02 来源:中国青年网 编辑:赵凌艺

  中国青年网北京8月11日电(记者陈琛) 8月11日,很多人的朋友圈被这张照片刷屏,这是一张来自地震救援现场的照片,他们说这是“最美的逆行”。

  刷屏朋友圈的照片。资料图

  朋友圈截图。

  据了解,这张照片的主角是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。地震发生后,张国全第一时间随部队展开救援,当时他已经连续救援了40多个小时,在一处塌方山体下担负转移游客的任务。

  

  网友纷纷点赞并评论道:

  “莫名的泪目!”

  “他们的青春就这样献给了祖国,致敬!”

  “逆行而上,好样的!”

  “我们心安是因为有他们!”

  其实,每一位现场救援者都是最美的逆行者。他们也是血肉之躯,却义无反顾;他们也会疲惫流泪,却无惧无畏。

  哪里有危难,哪里就有逆行的身影!哪里有需要,哪里就有逆行的身影!哪里有人民,哪里就有逆行的身影!

  这是中国人对“方向”的最好诠释!反向而行,心朝大爱;逆风而动,面向众生。

  逆行中,有家有国没有“我”;奔跑里,无怨无悔唯征程!

精彩推荐

  • H5丨探访义渠古国·感受大美宁县 H5丨探访义渠古国·感受大美宁县
  • 中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在庆阳盛大开幕(图) 中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在庆阳盛大开幕(图)
  • 兰州市运动会田径项目进入最后抢金阶段(图) 兰州市运动会田径项目进入最后抢金阶段(图)
  • 甘肃省“政银便民通”正式启动在银行能领营业执照了 甘肃省“政银便民通”正式启动在银行能领营业执照了
  • 白银水川荷花美食文化节开幕 白银水川荷花美食文化节开幕
  • 兰州一九旬老人坐公交“迷瞪”了 驾驶员和民警接力送他回家 兰州一九旬老人坐公交“迷瞪”了 驾驶员和民警接力送他回家
  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行 “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行
  • 兰州预征女兵10日开始初检初审 兰州预征女兵10日开始初检初审

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到