您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

【中国人的故事】为什么这碗牛肉面,视频播放4亿次?

17-08-12 16:01 来源:中国青年网 编辑:赵凌艺

  中国青年网北京8月11日电(记者宋莉蒋艳慧实习记者张凡)8月8日夜里,四川九寨沟发生7.0级地震。8月9日清晨,新疆精河县发生6.6级地震。

  两场突如其来的灾难打破了原本平静的生活,牵动着亿万祖国同胞的心。却也让所有人再次感受到了祖国人民在危难时刻迸发出的温暖和感动。

  这是一个很暖、很暖的故事!8月9日,一段讲述这则故事的51秒视频,仅一天时间,播放量就高达4亿次,网友直呼看湿了眼。

  “救援子弟兵被堵路上,乡亲们送上刀削牛肉面:你们辛苦了!

  

  8月8日夜里,九寨沟地震灾害发生后,四川省内及全国的救援力量火速奔赴灾区。人们都说,灾难来了,大家是往外撤,他们却是拼命往里赶。

  救援力量火速奔赴灾区。资料图

  8月9日早上7点30分左右,乐山消防官兵跨越千里,连夜奔赴九寨沟地震灾区救援,途经绵阳市平武县城,由于前方滑坡,车辆拥堵,只得原地待命,等待疏通。

  视频截图。资料图

  这时,平武县一饭店老板周伟东、刘丽夫妇主动上前招呼:“你们要喝热水、矿泉水……我那都有,全免费!”但均被奔波了一夜的消防战士婉拒。

  “消防战士你们肯定赶了一夜的路,肯定饿了吧?”没过多久,刘丽的母亲端出几碗热腾腾的牛肉刀削面。

  视频截图。资料图

  不管官兵如何推辞,老人坚持要让他们把面吃下。

  “真的没得啥子的,就是心里觉得他们挺辛苦的。”每一次灾害都会被这样微小的事情感动。一碗热面,一瓶清水,足以见证人民群众,对消防官兵的高度认可。也许这就是军民情、鱼水情!

  网友留言截图。资料图

  灾难虽突然,但一方有难,全民支援。目前,国人牵挂的九寨沟救援仍在持续进行。

  九寨沟救援仍在持续进行。资料图

  九寨沟救援仍在持续进行。资料图

  要说,咱当兵的人有啥不一样?他们也有儿女情长。

  救援战士朋友圈截图。资料图

  穿上朴实的军装,他们更懂得家国担当。

  九寨沟救援仍在持续进行。资料图

  战士们的请战书。资料图

  和平年代,你们就是祖国人民心中最坚固的钢铁长城!!!今天,我们一起向最可爱的人致敬!

精彩推荐

  • H5丨探访义渠古国·感受大美宁县 H5丨探访义渠古国·感受大美宁县
  • 中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在庆阳盛大开幕(图) 中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节在庆阳盛大开幕(图)
  • 兰州市运动会田径项目进入最后抢金阶段(图) 兰州市运动会田径项目进入最后抢金阶段(图)
  • 甘肃省“政银便民通”正式启动在银行能领营业执照了 甘肃省“政银便民通”正式启动在银行能领营业执照了
  • 白银水川荷花美食文化节开幕 白银水川荷花美食文化节开幕
  • 兰州一九旬老人坐公交“迷瞪”了 驾驶员和民警接力送他回家 兰州一九旬老人坐公交“迷瞪”了 驾驶员和民警接力送他回家
  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行 “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行
  • 兰州预征女兵10日开始初检初审 兰州预征女兵10日开始初检初审

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到