您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

中移动首次使用“无人机高空基站”为地震灾区提供信号

17-08-11 16:54 来源:中新社 编辑:狄东阳

【专题】四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震

  中新社北京8月11日电 (记者 刘育英) 经过50个小时抢险,九寨沟地震灾区公众通信服务恢复正常。

  中国工业和信息化部称,经过四川通信行业50个小时夜以继日的连续奋战,截至8月10日23时,九寨沟地震灾区退服的259个通信基站已恢复217个,中断的2条40.3皮长公里的主干线光缆已全部抢通,并通过14辆应急通信车和扩容92个基站解决了未恢复基站的通信覆盖问题,九寨沟地震灾区公众通信服务已恢复正常。

  目前未恢复的基站主要集中在山体塌方和景区内道路中断的无人区,通信行业将根据省抗震救灾指挥部的部署逐步恢复。

  在抗震救灾过程中,中国移动创新地使用了“无人机高空基站”。11日上午,中国移动紧急调运的无人机高空基站连夜送达地震灾区,在光缆震断、飞石不断的九寨沟景区荷叶寨紧急升空,原本微弱的信号瞬间信号满格。这是无人机高空基站在地震环境下的首次应用。

  工信部称,整个通信行业通力合作,共出动947名抢险人员、16辆应急通信车、207辆抢险车、519台油机、64部卫星电话参与抢险救灾。还开通了寻亲热线,为用户提供了免停机、应急充电、外呼关怀等便民服务。(完)

精彩推荐

  • 2017全国百家媒体宁县行大型采访活动 2017全国百家媒体宁县行大型采访活动
  • 群策群力 抢险救灾—陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾掠影(一) 群策群力 抢险救灾—陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾掠影(一)
  • 挺起脊梁 铿锵前行——陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾纪实 挺起脊梁 铿锵前行——陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害抢险救灾纪实
  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到