您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

有梦就去追!泰国91岁奶奶拼搏10余年终获学士学位

17-08-11 11:09 来源: 中国日报网 编辑:雷轶涵

  俗话说:活到老,学到老。泰国一位91岁的老奶奶经过10多年的拼搏,终于获得学士学位。

  据英国广播公司8月10日报道,这位老奶奶名叫金兰,出生在泰国北部的南邦省。她自小就很聪明,曾在南邦省最好的一所小学读书。在他们举家搬到曼谷后,金兰结婚了,不得不放弃继续学习的梦想。

  进入老年后,金兰看着自己的孩子们都上了大学,决定重拾学业并最终在今年8月2日获得学士学位。

  现在在她的5个孩子当中,有4个获得硕士学位,还有一个在美国获得博士学位。“我总是希望我的孩子们能够去上学,所以我鼓励并支持他们去上大学。”

  正是由于孩子们的学习经历最终让她决心上大学。金兰72岁时第一次进入大学学习,但后来因为一个女儿的离世而不得不放弃了几年的课程。

  当她85岁的时候,金兰再次回到大学攻读人类生态学学位。她说这个专业可以教会她如何度过美好、快乐的人生。

  当被问及获得成功的秘诀时,金兰答道,决心和志向让她能够走得这么远。(潘一侨)

精彩推荐

  • 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图) 兰州城关环卫推行七大作业模式助力文明创建(图)
  • 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图) 兰州范家湾村社区开展暑期“弟子规”亲子公益课(图)
  • 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图) 兰州市渭源路街道创新举措助力文明创建(图)
  • “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图) “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动启程(图)
  • 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图) 兰州市红古区举行“创建全国文明城市法治宣传在行动”活动(图)
  • 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图) 兰州:文明风尚进社区走进广武门街道(图)
  • 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成 兰州西客站环形人行天桥主体建设完成
  • 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图) 兰州七里河力争年底全面清除“空壳村”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到