您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

军地联合开展空中救援 救出15名地震被困人员

17-08-10 16:07 来源:人民网 编辑:狄东阳

【专题】四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震

  人民网成都8月10日电 8月10日14时10分许,随着第五架救援直升飞机在九寨沟直升机场降落,西部战区联合四川地方有关力量开展的空中救援已顺利救出15名被困群众。

  得知震中日则保护站有20余名群众被困后,西部战区前方指挥所立即指挥77军某陆航旅直升机起飞侦察并执行救援运送被困群众任务。指挥77集团军某合成旅70名官兵一方面配合陆航直升机救援,一方面组织救援分队徒步从地面向日则保护站挺进。由于日则保护站地域空间狭窄,军用直升机无法降落,加之道路塌方损毁,地面部队无法进入,援行动受阻,情况十分紧急,如果不果断采取行动就会错过有效救援期。

  西部战区与四川地方有关部门经过反复研究论证,决定调用地方小型直升机,采取多批次转运、军地协同配合、前后方接力的办法实施救援。上午12点半,四川西林凤腾通用航空公司两架小型直升机在九寨沟直升机场起飞,搭载某合成旅2名官兵飞向日则保护站,12点36分到达,12点50准时接运第一批2名受困群众返回,一名战士继续留在日则安抚群众,组织后续运送准备。与此同时,军地迅速协调西宁联保中心成都总医院等医疗力量,在九寨沟直升机场待命准备应急治疗和后送。12点55分第一批受救群众平安抵达。

  截至目前,救援行动还在继续,据救援现场指挥、西部战区联合参谋部作战局副局长唐保东介绍,救援行动在军地协力配合下开展顺利,预计今天可救出全部受困群众。(刘新声 冀东昇)

精彩推荐

  • 甘肃简牍博物馆落户马滩(图) 甘肃简牍博物馆落户马滩(图)
  • 兰州:田径赛场掀起夺金热潮 “百米大战”城关区略胜一筹(图) 兰州:田径赛场掀起夺金热潮 “百米大战”城关区略胜一筹(图)
  • 移风易俗,缘何庆阳市屯字镇闫孟村走在农村的前列? 移风易俗,缘何庆阳市屯字镇闫孟村走在农村的前列?
  • H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震 H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震
  • 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图) 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图)
  • 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图) 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图)
  • 陇南市市区环江健身跑活动举行 陇南市市区环江健身跑活动举行
  • 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图) 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到