您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

营私舞弊的日本市长被捕 因债台高筑生活贫困

17-08-10 15:32 来源:人民网 编辑:张文良

  人民网东京8月10日电(许永新)据《每日新闻》报道,近日,日本山梨市市长望月清贤(70岁)因在山梨市职工录取考试中篡改考生成绩而被捕。据对其朋友等人的采访得知,望月清贤嫌疑人生活非常贫困,向人借债金额高达7000万日元(约合人民币424万元)。警方认为该嫌疑人为了获取报酬而非法录用考生。

  据山梨市公开的2016年度资产报告,望月清贤嫌疑人有7130万日元的借款。该嫌疑人在今年2月份对《每日新闻》的采访中表示,这是自己个人的借款,有各种情况,如自己给朋友的公司做担保人但最后破产等等。

  调查显示,2008年,望月清贤嫌疑人由于逾期未缴城市税,自家房产的地皮被该市扣押。交税后被解除,但他再次逾期不纳税,2010年被山梨县税事务所扣押,在担任市长后的今年1月又被东京国税局扣押。

  据有关人士介绍,望月清贤嫌疑人对2016年度的职工录取考试中没有及格的多个考生的成绩进行篡改,分别从每个考生亲属的账户中提取几十万日元到几百万日元不等。警方认为该现金就是对隐私舞弊的报酬,将向考生亲属听取情况进行进一步调查。

精彩推荐

  • 移风易俗,缘何庆阳市屯字镇闫孟村走在农村的前列? 移风易俗,缘何庆阳市屯字镇闫孟村走在农村的前列?
  • H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震 H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震
  • 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图) 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图)
  • 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图) 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图)
  • 陇南市市区环江健身跑活动举行 陇南市市区环江健身跑活动举行
  • 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图) 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图)
  • 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失
  • 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到