您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

中印边界“解放军答应后撤100米”是无稽之谈

17-08-10 14:52 来源:人民网 编辑:张文良

  近日互联网上有人篡译路透社的消息称,印度要求中国(军队)向后撤250米,中方只答应100米。

  一位中国军方了解情况的内部人士回应说:“这完全是假消息,无稽之谈。即使从常识上说,也根本不合逻辑。”

  路透社的消息援引了印度政府一匿名人士的话,称中印有私下接触,印方就撤军向中方提条件,双方谈崩。该报道有印度消息源与路透社配合的痕迹。

  该人士告诉记者,中国反复申明了严正立场,那就是:印方必须无条件将军队撤回到边界的印方一侧,中方不会就印度撤军与印方谈条件。他说,中方任何人没有权力违背这一立场,向印军做让步。他认为这种消息是印方编出来,当烟幕弹释放的。他强调,印方须放弃任何以拖待变的幻想,也休想通过耍花招来动摇中方的意志,迷惑世界公众。(谭福榕)

精彩推荐

  • H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震 H5 |遇到地震怎么办,和小编一起学如何防震避震
  • 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图) 定西市安定区的孩子们在新城区市政广场练习花样轮滑(图)
  • 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图) 定西市漳县殪虎桥镇农民收获小麦 用机器脱麦粒(图)
  • 陇南市市区环江健身跑活动举行 陇南市市区环江健身跑活动举行
  • 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图) 陇南市成县干部群众正在清理县城积水(图)
  • 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失 暴洪灾害让陇南市文县梨坪镇金坪、玉坪村遭受人员伤亡和重大财产损失
  • 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾 陇南公安消防紧急驰援全市抗洪抢险救灾
  • 【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】“要不是他们喊大家,恐怕要有更多的人员伤亡” 【文县“8·7”暴洪泥石流灾害】“要不是他们喊大家,恐怕要有更多的人员伤亡”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到