您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

朝鲜称正考虑对关岛周边进行包围射击

17-08-09 17:38 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社平壤8月9日电(记者程大雨吴强)据朝中社9日报道,朝鲜军方正考虑通过中远程弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案。

  朝中社援引朝鲜人民军战略军发言人8日发表的声明说,为压制和牵制美国战略轰炸机所在的关岛安德森空军基地等军事基地,并向美国发出严重警告的信号,朝鲜人民军战略军正慎重考虑用“火星-12”型中远程战略弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案。

  发言人说,有关部门将对方案进行充分研究和拟订后上报朝鲜最高司令部,朝鲜核武力总司令金正恩一旦做出决断,方案将随时付诸实施。

  发言人表示,美国近期试射洲际弹道导弹、动用战略轰炸机针对朝鲜战略目标进行实战核打击演习、将各种战略资产调至朝鲜半岛,极度激化了地区形势。由于从关岛起飞的战略轰炸机编队频繁飞临韩国上空,进行针对朝战略据点的实战演习,朝鲜密切注意到美国对朝侵略的前哨基地和启航基地——关岛,并感到有必要采取实际行动进行压制和牵制。

  发言人表示,美国近期的军事行动是可能引发冲突的导火索。美国应立即停止针对朝鲜的军事挑衅行为,以免朝鲜不得不做出上述军事选择。

精彩推荐

  • H5 |一起为阿坝九寨沟祈福 H5 |一起为阿坝九寨沟祈福
  • H5 |立秋过后——这些技能你要get到 H5 |立秋过后——这些技能你要get到
  • H5 |聚焦九寨沟县地震 牢记地震自救常识 H5 |聚焦九寨沟县地震 牢记地震自救常识
  • 文县“8·7”暴洪泥石流灾害 四川九寨沟7.0级地震对我省影响等有关情况通报 文县“8·7”暴洪泥石流灾害 四川九寨沟7.0级地震对我省影响等有关情况通报
  • 西北地区首个流浪犬绝育基地在天水运行 西北地区首个流浪犬绝育基地在天水运行
  • 天水甘谷消防大队突击检查公共娱乐场所 天水甘谷消防大队突击检查公共娱乐场所
  • 天水秦州区海林社区开展养老保险待遇资格认证工作 天水秦州区海林社区开展养老保险待遇资格认证工作
  • 天水武山县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议(图) 天水武山县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到