您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美国商务部初裁中国产铝箔存在补贴行为

17-08-09 17:36 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社华盛顿8月8日电(记者高攀金旼旼)美国商务部8日公布初裁结果,认定从中国进口的铝箔产品存在补贴行为。根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会将于今年底就此作出终裁。

  美国商务部当天发表声明说,初步裁定中国出口到美国的铝箔产品接受了16.56%至80.97%不等的补贴。此前,经美国铝业协会贸易执法工作组提出申诉,美国商务部于今年3月28日对从中国进口的铝箔产品发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。

  根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会将分别于今年10月和12月对上述调查作出终裁。如果两家机构均作出终裁,认定从中国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求海关和边境保护局对相关产品征收“双反”关税。

  美国商务部数据显示,美国去年从中国进口的这类产品金额约为3.89亿美元。

  中国商务部曾表示,美方应切实担负起维护多边贸易秩序的责任,希望美方相关行动及措施均符合世贸组织相关规则。中美双方应继续通过磋商和对话,综合考虑铝产业下游企业利益,妥善解决产业关注,实现世界铝产业合作共赢,促进世界经济发展,提高各国消费者福利。

精彩推荐

  • H5 |一起为阿坝九寨沟祈福 H5 |一起为阿坝九寨沟祈福
  • H5 |立秋过后——这些技能你要get到 H5 |立秋过后——这些技能你要get到
  • H5 |聚焦九寨沟县地震 牢记地震自救常识 H5 |聚焦九寨沟县地震 牢记地震自救常识
  • 文县“8·7”暴洪泥石流灾害 四川九寨沟7.0级地震对我省影响等有关情况通报 文县“8·7”暴洪泥石流灾害 四川九寨沟7.0级地震对我省影响等有关情况通报
  • 西北地区首个流浪犬绝育基地在天水运行 西北地区首个流浪犬绝育基地在天水运行
  • 天水甘谷消防大队突击检查公共娱乐场所 天水甘谷消防大队突击检查公共娱乐场所
  • 天水秦州区海林社区开展养老保险待遇资格认证工作 天水秦州区海林社区开展养老保险待遇资格认证工作
  • 天水武山县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议(图) 天水武山县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到