您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

《德汉法律词典》在德首发

17-08-09 17:14 来源:新华社 编辑:张文良

  首部德汉法律语言专业工具书《德汉法律词典》8日在德国柏林举行首发仪式。

  这部中型规模的词典收录德语法律领域专业词汇、词组21000余条,涵盖不同法律学科。据词典作者、日耳曼学者周恒祥介绍,词典出版改善了此前许多德语法律专业术语无典可查,或有部分德汉词典零星收录法律术语、但解释不够精确的情况。

  词典出版机构、成立于1798年的柏林东克尔&洪布洛特出版社社长弗洛里安·R·西蒙表示,作为市面上首部德汉法律语言专业工具书,这本书可以帮助两国人民在法律专业层面加强相互理解。

  中国驻德大使馆教育处公使衔参赞刘立新表示,词典凝聚了作者作为老一代公派留学生的专业结晶,将为国内有志从事中德法律交流事业的学生提供参考帮助。

  中国驻德大使馆政治处负责议会交往及法律合作的参赞贾红梅认为,随着中德法律交流的深入,这本释意准确、实用性强的工具书将起到桥梁作用。(记者张毅荣张远)

精彩推荐

  • 文县“8·7”暴洪泥石流灾害 四川九寨沟7.0级地震对我省影响等有关情况通报 文县“8·7”暴洪泥石流灾害 四川九寨沟7.0级地震对我省影响等有关情况通报
  • 十七次晋京 十年重逢 《大梦敦煌》二进国家大剧院 十七次晋京 十年重逢 《大梦敦煌》二进国家大剧院
  • 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图) 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图)
  • 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图) 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图)
  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到