您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

日本人说英语难懂?NTT等将开发“日式英语”识别技术

17-08-09 16:47 来源:人民网 编辑:张文良

  人民网东京8月9日电据《日本经济新闻》网站报道,日本NTT、东京大学与英语口语教室AEON日前表示,将共同开发能够读取“日式英语”的识别技术。

  据悉,一般日本人所说的英语具有独特的口音,较难识别。新技术将于今年秋开始在AEON教室进行实验,进一步提高其识别准确度。预计近年内推广应用。

  该项技术建立在NTT人工智能“corevo”基础上。首先在AEON教室尝试读取学生们所说的英语,然后以文章的形式表现出来。通过这项技术学生们可以瞬间把握单词以及语法错误,提高上课质量。实验将持续至明年3月底。(编译:张丽娅审稿:陈建军)

精彩推荐

  • 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图) 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图)
  • 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图) 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图)
  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行
  • 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图) 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图)
  • 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图) 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到