您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

日本国宝级寺院疑遭韩文恶意涂鸦 曾被列为世界文化遗产

17-08-09 16:47 来源:环球网 编辑:张文良

  据韩联社8月9日援引日媒相关报道,日本极具代表性的国宝级寺院-位于奈良的东大寺8日被人发现有韩文的刻字涂鸦,当地警方随即着手调查。

  东大寺方面表示,刻字涂鸦是在东大寺内法华堂的木制栏杆上被发现的。涂鸦高约10cm,宽约40cm,内容看上去是三个可能为人名的韩文字母,应该是用某种尖锐物品划上去的。东大寺的工作人员于8日上午发现了涂鸦,并立刻报警。

  日本奈良县警方表示,将根据监控录像及目击者陈述来进行排查,尽快抓获恶意涂鸦的嫌疑人,并根据文物保护法的相关规定对其进行处罚。

  拥有超过800年历史的日本奈良东大寺曾被列入联合国世界文化遗产名录,作为日本的国宝级寺院,东大寺的建筑和所藏文物都是日本乃至世界的珍贵文化财产。而此次被发现涂鸦的法华堂礼堂重建于日本镰仓时代,距今已有700余年的历史。(实习编译:张坤审稿:李婷婷)

精彩推荐

  • 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图) 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图)
  • 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图) 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图)
  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行
  • 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图) 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图)
  • 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图) 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到