您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

日媒关注九寨沟7.0级地震 40名日本游客已安全离开当地

17-08-09 16:25 来源:人民网 编辑:张文良

  人民网东京8月9日电北京时间8月8日21点19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,日本的电视台以及纸媒都对相关情况进行了报道。据悉,截止至9日上午,地震已造成13人死亡、175人受伤。

  据日本NHK网站的消息,日本驻重庆总领事馆介绍称,地震发生前有40名日本参团游客在当地旅游,已于8日安全离开。另有4名来自日本的自由行游客也已和领事馆取得联系,没有受伤人员。

  据日本《每日新闻》网站报道,日本最大旅行社JTB集团公司表示,旗下公司确实有组织游客在九寨沟附近游览,但是距离震源地很远,并且所有人员都很安全。日本HIS公司也表示,其旅行团中的游客都很安全。日本阪急交通社表示,虽然有多个旅行团在中国国内观光,但是都不在与地震有关的区域内。

  目前,日本各大旅行社已暂停组织赴九寨沟旅游的路线。(编译:陈建军)

精彩推荐

  • 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图) 甘肃廉政漫画(第四十三期)|“3年500万”(图)
  • 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图) 甘肃廉政漫画(第四十四期)|“纸里包火”(图)
  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行
  • 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图) 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图)
  • 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图) 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到