您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

波罗的海三角洲环保演习在俄罗斯举行

17-08-09 15:49 来源:新华社 编辑:张文良

  8日,来自俄罗斯、丹麦、芬兰、瑞典、波兰5个国家的船只在俄罗斯加里宁格勒波罗的海海域集合,参加2017波罗的海三角洲环保演习。

  据俄罗斯国防部网站消息,俄罗斯方面派出波罗的海舰队的9艘舰艇和3架直升机参与演习。丹麦派出3艘除油船,其他国家各派一艘舰艇参加演习。

  演习假想波罗的海一个石油平台发生事故,联合参演力量将共同扑灭火灾,处理泄漏的原油,并对相关人员进行救助等。

  为了保护波罗的海地区海洋环境,相关国际组织和国家1992年签订《赫尔辛基公约》。根据公约,成员每年将进行环保演习。《赫尔辛基公约》管理机构为波罗的海海洋环境保护委员会,总部位于赫尔辛基,成员包括欧盟、俄罗斯、德国、丹麦、芬兰、瑞典、波兰、拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚。(记者鲁金博)

精彩推荐

  • 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图) 张掖高台县百村广场舞决赛举行(图)
  • 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图) 临夏积石山县劳务品牌家政服务培训班开课(图)
  • 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图) 甘南舟曲县纵深推进城乡环境综合整治工作 (图)
  • 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行 甘南玛曲第十一届格萨尔赛马节将如期举行
  • 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图) 武警甘肃森林总队灭火演练练就“山里通”(图)
  • 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图) 兰州市西固区地税局开展创文法治宣传活动(图)
  • 兰州市第八届运动会昨日开幕 李荣灿出席并宣布开幕 兰州市第八届运动会昨日开幕 李荣灿出席并宣布开幕
  • 兰州七里河区拆除违建建筑 兰州七里河区拆除违建建筑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到