您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

比特币价格狂涨至3400美元之上

17-08-09 11:22 来源:经济参考报 编辑:张文良

  据外媒报道,比特币价格最近一路狂涨,在上周末冲破3000美元后,8月7日首次突破3400美元大关,又创出历史新高。

  根据Coindesk的比特币价格指数,在经历近一个月的价格大幅波动后,比特币的价格在8月7日的交易中上涨到每枚3451.85美元,当天比特币涨幅扩大至近4%。7月上旬,受比特币分叉风险影响,比特币价格大幅回调。

  国内比特币交易平台火币网数据显示,8月7日晚20:50左右,比特币价格再次突破历史新高,最高达22833元。截至8月7日,比特币价格连续三天创出新高,三天涨幅近20%。迄今为止,所有已发现的比特币的市场价值已经超过560亿美元。

  就在8月1日,比特币的区块链分拆为两个阵营,由用户激活硬分叉(UAHF)所创造的新加密货币比特币现金诞生。新虚拟数字货币刚刚诞生,价格就出现快速上涨。根据CoinMarketCap的数据,在区块链分叉后的几个小时内,比特币现金的价格下跌至近214美元。但随着更多交易的发生,价格一度上涨至628.37美元,涨幅近200%,并在8月2日达到最高价727.54美元,成为市值第三高虚拟数字货币。

  在区块链分叉之前,任何时候只能处理1兆字节的交易,从而导致交易延迟。比特币投资者推动了分叉区块链,并创建比特币现金。这个新区块链的交易限制为8兆字节。

  目前只有少数“矿工”在处理这种新的虚拟数字货币。由于缺乏支持,比特币现金的出现并未如预计般将比特币市场价值大幅拉低。在分拆三天后,比特币支持者重新将比特币炒至2800美元,并在8月4日升至3000美元之上。

  与此同时,比特币现金价格则出现下挫,CoinMarketCap的数据显示,与上周的历史高点相比,比特币现金报价已经下跌62%。很多曾对比特币现金寄予厚望的资金如今都涌向了比特币。交易服务商Coinbase寄望于在2018年1月为比特币现金提供支持。

  尽管目前比特币现金难以与比特币匹敌,不过英国广播公司(BBC)援引一位分析师的观点称,比特币现金仍有相当大的成长空间。也有分析认为,比特币现金的引入,引发了旧版比特币的上涨。

  根据CoinMarketCap的统计数据,包括以太坊和莱特币等在内的所有加密货币的市场价值到8月7日已经接近1180亿美元。

  目前看,比特币分叉风险暂时消除,但比特币狂涨暴跌的特性并未改变。

  近段时间以来,比特币就出现过大幅震荡,5月底,比特币价格两天之内跌幅近30%,之后的6月中旬又开始了近一个月的下跌,价格跌幅近35%。

精彩推荐

  • 让现场重现让物证说话的痕迹大师——记兰州市公安局刑警支队技术大队警官朱平(图) 让现场重现让物证说话的痕迹大师——记兰州市公安局刑警支队技术大队警官朱平(图)
  • 【陇人相】梦想之花在足尖绽放 【陇人相】梦想之花在足尖绽放
  • 兰州西固区民政局——1+5模式实现服务新突破(图) 兰州西固区民政局——1+5模式实现服务新突破(图)
  • 兰州皋兰开展五大行动争做文明市民 崇德尚俭守法治家低碳 兰州皋兰开展五大行动争做文明市民 崇德尚俭守法治家低碳
  • 兰州七里河区沿路环境较差大量垃圾待清理(图) 兰州七里河区沿路环境较差大量垃圾待清理(图)
  • 兰州市第八届运动会昨开幕 李荣灿出席并宣布开幕 兰州市第八届运动会昨开幕 李荣灿出席并宣布开幕
  • 翱翔天际鸟瞰金城2017·相约兰州全国大型航拍作品选登 翱翔天际鸟瞰金城2017·相约兰州全国大型航拍作品选登
  • 兰州市七里河区全力以赴确保以最优成绩为创建再“加油”为迎检再“加分” 兰州市七里河区全力以赴确保以最优成绩为创建再“加油”为迎检再“加分”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到