您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

苏丹政府宣布收缴达尔富尔地区民间轻武器

17-08-09 10:03 来源:解放军报 编辑:张文良

  据苏丹论坛报报道,苏丹副总统哈赛卜7日宣布,将立即在达尔富尔地区开展收缴民间轻武器和没收未登记机动车辆的行动。

  哈赛卜7日开始访问北达尔富尔州首府法希尔,并举行了一场军方、安全部门指挥官和州地方官员参加的高级别会议。他在会上说,总统巴希尔授权达尔富尔地区的部队收缴当地散落的轻武器,没收未登记机动车辆,无需给予补偿。他表示除政府正规部队外,不允许任何人持有轻武器。

  哈赛卜指出,目前达尔富尔地区民间轻武器泛滥,对国家安全构成巨大威胁。很多未登记机动车辆上路行驶,对苏丹国民经济造成负面影响。

  苏丹政府此前曾宣布成立“收缴轻武器与未登记机动车辆高等委员会”,该委员会致力于从民间收缴非法持有的轻武器,并将武器置于国家强力部门的控制之中。(马意翀李紫恒)

精彩推荐

  • 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成
  • 艺海同舟兄为帆  ——董、安三兄弟的艺术人生(图) 艺海同舟兄为帆 ——董、安三兄弟的艺术人生(图)
  • 图解:河长制来了!看看甘肃的省级河长们是谁? 图解:河长制来了!看看甘肃的省级河长们是谁?
  • “启智书屋”落户天水秦安六图小学 孩子们朗朗书声送来最好回报(组图) “启智书屋”落户天水秦安六图小学 孩子们朗朗书声送来最好回报(组图)
  • 庆阳市宁县米桥镇龙湾村村民在采摘花椒 庆阳市宁县米桥镇龙湾村村民在采摘花椒
  • 评论:禁儿童骑共享单车须多方合力(图) 评论:禁儿童骑共享单车须多方合力(图)
  • 图说甘肃|沐浴在晨光中的庆阳330千伏良平输变电工程 图说甘肃|沐浴在晨光中的庆阳330千伏良平输变电工程
  • 甘肃省喜迎第九个全民健身日(图) 甘肃省喜迎第九个全民健身日(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到