您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

南非总统祖马第八次挫败不信任案

17-08-09 10:02 来源:新华网 编辑:张文良

  8月8日,在南非开普敦,南非总统祖马在不信任案被挫败后对支持者讲话。新华社发(杰科·莫莱斯摄)

  南非议会8日就针对总统祖马的不信任案举行不记名投票,由于未获半数以上的议员支持,不信任案没有获得通过。这是祖马执政以来第八次挫败反对党提出的不信任案。

  根据南非国民议会议长姆贝特宣布的投票结果,共有384名议员参加投票,其中198人投票反对不信任案,177人表示支持,另有9人弃权。

  南非议会共有400名议员,其中249名为执政党非洲人国民大会(非国大)议员。

  祖马执政以来,南非反对党多次对其提出不信任案。今年3月底改组内阁后,反对党又一次提出不信任案。此次不信任案的投票是首次以不记名方式进行,因此备受关注。南非反对党曾希望以这种方式鼓励执政党议员投赞成票。

  在对此次不信任案进行投票前,议员们展开了激烈辩论。非国大在投票后发表声明说,这次投票结果表明非国大议员是有原则的,不管投票以何种方式进行,他们都会从国家利益出发作出选择。非国大承认南非仍存在诸多问题,但不能因此否认国家在非国大领导下取得的成就。(记者 高原)

精彩推荐

  • 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成
  • 艺海同舟兄为帆  ——董、安三兄弟的艺术人生(图) 艺海同舟兄为帆 ——董、安三兄弟的艺术人生(图)
  • 图解:河长制来了!看看甘肃的省级河长们是谁? 图解:河长制来了!看看甘肃的省级河长们是谁?
  • “启智书屋”落户天水秦安六图小学 孩子们朗朗书声送来最好回报(组图) “启智书屋”落户天水秦安六图小学 孩子们朗朗书声送来最好回报(组图)
  • 庆阳市宁县米桥镇龙湾村村民在采摘花椒 庆阳市宁县米桥镇龙湾村村民在采摘花椒
  • 评论:禁儿童骑共享单车须多方合力(图) 评论:禁儿童骑共享单车须多方合力(图)
  • 图说甘肃|沐浴在晨光中的庆阳330千伏良平输变电工程 图说甘肃|沐浴在晨光中的庆阳330千伏良平输变电工程
  • 甘肃省喜迎第九个全民健身日(图) 甘肃省喜迎第九个全民健身日(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到