您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

多国“泳士”青海循化抢渡黄河 俄罗斯包揽男女A组冠军

17-08-07 17:25 来源:人民网 编辑:宋芳科

  中新社青海循化8月6日电(记者罗云鹏)6日,在中国西部青海省循化撒拉族自治县黄河水域中,经2天的浪里角逐,最终来自俄罗斯的“泳士”包揽了男女A组冠军。

  当日,第十三届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛进行决赛。该挑战赛也是中国第一个在世界第三极地区公开水域举办的大型国际赛事。

  据了解,本届抢渡黄河极限挑战赛共有来自英国、美国、斯洛伐克、冰岛、加拿大、德国、俄罗斯、中国等16个国家和地区的200余名“泳士”参赛。

  在当日举行的决赛中,来自俄罗斯队的查里多夫·阿利克斯以2分20秒06的成绩获得男子A组冠军;循化队的曲敬宇、尹默林、东莞善泳者队的陈苏伟分获男子B组、C组、D组冠军。

  “今年黄河给了我两个惊喜,这次是在冬季抢渡黄河拿到男子A组冠军之后的又一个冠军。”查里多夫·阿利克斯说,比起冬季的黄河,夏季的黄河流速更快更具有挑战性。

  在女子组的角逐中,来自俄罗斯队的瓦多拉若斯卡尤利娅以2分39秒91的成绩摘得女子A组桂冠,武汉水线队苏天赏获得B组冠军,循化队邵飞获得C组冠军,循化队邵文芳获得D组冠军,在团体成绩方面武汉水线队以306分的高分获得总成绩第一。

  据了解,该挑战赛黄河段水域海拔1800米,抢渡赛比赛水域全长500米,从起点约成45度角顺流游向对岸终点。赛事水质为国家I级,水深3.6米,最高流速3.3米/秒,水下温度约11.6摄氏度。

  青海省体育局副局长才让太表示,通过打造具有国际水准的高原特色公开水域品牌赛事,旨在展示青海生态优势、人文内涵以及绚丽的民族文化,并倡导健康向上的生活理念。(完)

精彩推荐

  • 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图) 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图)
  • 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展
  • 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化
  • 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图) 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图)
  • 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图) 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图)
  • 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图) 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图)
  • 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图) 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图)
  • 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图) 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到