您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

中国两拳击小将海外比赛告负 积累经验找短板

17-08-07 17:24 来源:人民网 编辑:宋芳科

  中新网北京8月6日电(记者王婧)近日,中国两位拳击小将祖力皮卡尔和伊力夏提在海外的比赛中告负。但从场面来看,两位新秀一度给对手造成很大困难,展示出个人的潜力。

  北京时间5日在印度进行的WBO超中量级亚太金腰带和东方金腰带统一战中,中国年轻拳手祖力皮卡尔与印度名将辛格苦战10回合,最终以微弱劣势告负。此前一天,另一位中国拳手伊力夏提在挑战澳大利亚WBA大洋洲、OPBF双料洲际冠军米切尔的比赛中落败。

  海外比赛是对新人实力的检验和磨炼,两人的表现也有可圈可点之处。祖力皮卡尔对战辛格的比赛大部分时间里,祖力皮卡尔始终步步紧逼。辛格则利用丰富的经验控制距离,不给对手近身作战的机会。伊力夏提面对世界排名远高于自己的对手,整场比赛都保持着对对手的压迫,进攻意识和对抗能力都表现得非常出色,他的重拳也不断给对手制造威胁。

  两位中国新秀打出气势,在比赛中开阔眼界,也暴露出了短板,比如如何通过灵活的步伐或堵住对手或打出漂亮的迎击,如何在贴靠的过程中通过拳法的组合立体变化给对手造成重创。

  值得一提的是,两位中国选手都是从拳力联盟中脱颖而出的后起之秀。作为中国的职业拳击联赛,拳力联盟旨在为广大中国拳手提供展示自我、追逐梦想的舞台。像伊力夏提与祖力皮卡尔这样实力出众的拳手,通过这个平台获得争夺金腰带以及出国训练和比赛的机会。(完)

精彩推荐

  • 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图) 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图)
  • 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展
  • 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化
  • 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图) 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图)
  • 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图) 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图)
  • 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图) 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图)
  • 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图) 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图)
  • 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图) 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到