您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

0.09秒,谢文骏再次无缘伦敦世锦赛110米栏决赛

17-08-07 17:21 来源:中新网 编辑:宋芳科

  0.09秒,谢文骏再次无缘110米栏决赛

  中新社伦敦8月6日电(邢翀)五年前的同一场地上,谢文骏在伦敦奥运会以13秒34刷新个人最好成绩,但最终排名第九,以0.03秒之差无缘决赛。五年后,这样的遗憾再度上演。

  8月6日,谢文骏(左二)在比赛中。当日,在伦敦举行的2017年国际田联世界田径锦标赛男子110米栏半决赛中,谢文骏名列半决赛总成绩第12名,无缘决赛。中新社记者韩海丹摄

  在6日举行的男子110米栏半决赛中,最后一组出场的谢文骏跑出13秒36,位列小组第三。但半决赛中每组前两名以及其余两个最好成绩才能晋级。总排名第12名的谢文骏与第8名差了0.09秒。

  枪响,出发。谢文骏出发反应0.171秒,排名第三;在跨越第一道栏时,可能因为着急,栏被挂倒;随后他的节奏和步调调整得越来越好,一度冲在第二;但第七道的世界纪录保持者梅里特从第七个栏开始加速赶超。最终匈牙利选手巴拉兹以13秒23位列小组第一,梅里特凭借13秒25获得小组另一晋级名额。

  关于男子110米栏,中国田径迷有着特别的关注与情结。刘翔退役后,师出同门的谢文骏成为了这一项目的国内领跑者。出生于1990年的他曾斩获2014年亚运会冠军、2015年亚锦赛冠军。

  但在世锦赛和奥运会赛场上,谢文骏还没拿到过决赛门票。2012年伦敦奥运会和2015年北京世锦赛都跑进半决赛;去年里约奥运会发挥欠佳,预赛时只跑出13秒69,总排名第25位,一名之差遗憾出局。

  “太想突破一下自己进入决赛了。”赛后谢文骏对记者说,因为太想进了,心态没把握好,以至于动作有些变形,第一栏失误后节奏受到一定影响。“但尽力了,近期的成绩就是在13秒30左右,需要改进的地方还有很多。”

  本赛季他的最佳战绩是5月份在钻石联赛上海站摘铜时的13秒31,这一成绩才让他拿到世锦赛入场券。而里约奥运会和去年室内世锦赛双料冠军、牙买加选手麦克莱奥德,今年前六个好成绩他占四个;世界纪录保持者、伦敦奥运会冠军美国名将梅里特,今年也已拿到两站钻石联赛冠军。

  刘翔接班人,这样的称呼一直伴随着他。被问及对东京奥运会是否有期待时,他笑笑说,还是先全力以赴备战接下来的全运会吧。“我也27岁了,也会有其他一些规划。”(完)

精彩推荐

  • 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图) 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图)
  • 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展
  • 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化
  • 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图) 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图)
  • 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图) 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图)
  • 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图) 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图)
  • 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图) 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图)
  • 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图) 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到