您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

0.09秒,谢文骏再次无缘伦敦世锦赛110米栏决赛

17-08-07 17:21 来源:中新网 编辑:宋芳科

  0.09秒,谢文骏再次无缘110米栏决赛

  中新社伦敦8月6日电(邢翀)五年前的同一场地上,谢文骏在伦敦奥运会以13秒34刷新个人最好成绩,但最终排名第九,以0.03秒之差无缘决赛。五年后,这样的遗憾再度上演。

  8月6日,谢文骏(左二)在比赛中。当日,在伦敦举行的2017年国际田联世界田径锦标赛男子110米栏半决赛中,谢文骏名列半决赛总成绩第12名,无缘决赛。中新社记者韩海丹摄

  在6日举行的男子110米栏半决赛中,最后一组出场的谢文骏跑出13秒36,位列小组第三。但半决赛中每组前两名以及其余两个最好成绩才能晋级。总排名第12名的谢文骏与第8名差了0.09秒。

  枪响,出发。谢文骏出发反应0.171秒,排名第三;在跨越第一道栏时,可能因为着急,栏被挂倒;随后他的节奏和步调调整得越来越好,一度冲在第二;但第七道的世界纪录保持者梅里特从第七个栏开始加速赶超。最终匈牙利选手巴拉兹以13秒23位列小组第一,梅里特凭借13秒25获得小组另一晋级名额。

  关于男子110米栏,中国田径迷有着特别的关注与情结。刘翔退役后,师出同门的谢文骏成为了这一项目的国内领跑者。出生于1990年的他曾斩获2014年亚运会冠军、2015年亚锦赛冠军。

  但在世锦赛和奥运会赛场上,谢文骏还没拿到过决赛门票。2012年伦敦奥运会和2015年北京世锦赛都跑进半决赛;去年里约奥运会发挥欠佳,预赛时只跑出13秒69,总排名第25位,一名之差遗憾出局。

  “太想突破一下自己进入决赛了。”赛后谢文骏对记者说,因为太想进了,心态没把握好,以至于动作有些变形,第一栏失误后节奏受到一定影响。“但尽力了,近期的成绩就是在13秒30左右,需要改进的地方还有很多。”

  本赛季他的最佳战绩是5月份在钻石联赛上海站摘铜时的13秒31,这一成绩才让他拿到世锦赛入场券。而里约奥运会和去年室内世锦赛双料冠军、牙买加选手麦克莱奥德,今年前六个好成绩他占四个;世界纪录保持者、伦敦奥运会冠军美国名将梅里特,今年也已拿到两站钻石联赛冠军。

  刘翔接班人,这样的称呼一直伴随着他。被问及对东京奥运会是否有期待时,他笑笑说,还是先全力以赴备战接下来的全运会吧。“我也27岁了,也会有其他一些规划。”(完)

精彩推荐

  • 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图) 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图)
  • 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图) 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图)
  •  兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图) 兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图)
  • 兰州各大高校迎新(图) 兰州各大高校迎新(图)
  • 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图) 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图) 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图)
  • 兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)    兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)   

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到