您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

女子排坛群雄争霸 中国女排有机遇更面临挑战

17-08-07 17:19 来源:中新网 编辑:宋芳科

  面对塞尔维亚两大重炮手的强力跳发球和进攻,中国女排今天下午在世界女排大奖赛总决赛铜牌争夺战中始终无法找到克敌的办法,最终以1∶3告负。屈居第四的结果,也意味着中国女排未能完成赛前制定的夺取奖牌目标。对于正在培养新人的中国女排来说,大赛中出现状态起伏也属正常。实际上,在奥运会结束后的第一年,各队都在补充新鲜血液,状态不稳、优缺点都很突出等问题,已是各队的通病。谁能在这个奥运周期笑到最后,就要看谁能更快、更好地完成队伍的新老交替。

  今天下午5点,随着中国女排比赛的全部结束,南京奥体中心体育馆外的“黄牛党”也开始了疯狂大甩卖。由于事先大家都以为中国女排铁定能够进入将在今晚举行的世界女排大奖赛总决赛的冠亚军决赛,决赛门票一度一票难求,最低票价380元的球票在昨天下午已经被抢购一空,“黄牛党”自然也囤积了不少这场比赛的球票。让人意外的是,中国女排昨晚在半决赛上不敌意大利队,失去了决赛资格。结果,决赛门票也从炙手可热变成无人问津,380元的球票今天在“黄牛党”手里低至50元都卖不出去。

  不过,这次比赛中大爆冷门的可不是只有中国女排,在昨天的另一场半决赛中,被视为是夺冠大热门的塞尔维亚队竟然以1∶3不敌曾在小组赛被中国女排以3∶0横扫的巴西队。

  最终闯入决赛的竟都是两个小组的第二名。显然,当今世界女子排坛已经不像里约奥运会之前那样有公认的第一强队。如今,各队都有自己的明显优势,比如中国女排的朱婷、塞尔维亚的两大主攻手、意大利的新秀埃戈努等,但劣势也很突出,各队都还在阵容的磨合过程中,状态起伏大、主动失误多。

  昨晚中国女排输给意大利队,很大程度上就是输给了自己。在执行教练安家杰看来,那是一场中国女排理应拿下的比赛,但队员们莫名其妙出现各种失误,让他这个教练也感到无奈。

  今天这场与塞尔维亚队的比赛,虽然队员们的状态找了回来,但塞尔维亚队的两大主力18号博科维奇·提贾娜、9号米哈伊维奇·布兰奇卡却给中国女排制造了不小的麻烦,两位选手的大力跳发球和强攻,让中国女排“很受伤”。

  安家杰对全队未能完成前三名的目标感到遗憾,但他认为还是应该对全队的拼搏精神表示肯定,同时,他也对全队的总体表现予以赞扬。安家杰表示,在中国女排补充了多名年轻队员的情况下,整个队伍状态不稳,技术和配合仍显粗糙,特别是半决赛意外负于意大利队的“教训”都值得全队好好总结。

  中国女排队长朱婷在与意大利队的比赛中伤到了右手腕,令球迷担忧。由于朱婷受伤后仅休息了一局就重返赛场,安家杰是否在过度使用朱婷也引起了外界的一些质疑。不过,朱婷今天已经表示自己的伤已无大碍。安家杰也表示,朱婷作为队长深知自己的责任,是她主动一再要求上场;另一方面,朱婷是主攻手,从全队来说,她的确肩负着“主攻”的重任,有些时候,中国队又必须倚重她。当然,中国女排也会不断加强副攻、接应二传的能力,以分担朱婷的压力。记者慈鑫

精彩推荐

  • 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图) 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图)
  • 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展
  • 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化
  • 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图) 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图)
  • 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图) 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图)
  • 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图) 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图)
  • 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图) 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图)
  • 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图) 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到