您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

中国国家攀岩队总教练:力争2020年奥运会夺金

17-08-07 17:07 来源:中新网 编辑:宋芳科

  中新社重庆8月7日电(记者韩璐)7日,第十三届全运会群众比赛项目攀岩决赛在重庆举行。中国国家攀岩队总教练赵雷此间接受中新社记者采访时表示,随着攀岩运动在中国的发展,2020年东京奥运会中国队力争在该项目上夺得至少一块金牌。

  2016年,竞技攀岩入选2020年东京奥运会正式比赛项目,现代奥运百余年来没有攀登类项目的空白被填补。作为奥运会项目里唯一一项攀爬类运动,竞技攀岩也从“小众”逐渐走向“大众”。

  “目前我国在攀岩这一块进步很大,美国、欧洲比我们先起步二三十年,但当下这一段时期攀岩运动在中国发展很快。”国际攀联副主席、国家体育总局登山管理中心主任李致新说,作为国际攀联四大黄金会员国之一,中国近十年来每年承办至少两站国际性攀岩顶级赛事,这使得攀岩运动在中国得到了很大发展。“这些年,中国涌现出了诸如钟齐鑫、何翠莲等屡破纪录的世界攀岩冠军。”

  入选奥运会正式项目后,备战奥运便成为中国国家攀岩队目前最重要的任务。“国家攀岩队的奥运备战打破了传统备战模式,将联合各个地方省队组建8到10支国家集训队,并且跨界、跨项挑选运动员。”赵雷告诉记者,在加大科技训练的同时,国家攀岩队还将派更多的选手参加国际比赛,以赛代练。“国家攀岩队特别针对2020年有机会进入奥运赛场的青少年选手做了中长期规划。”赵雷说,只要做好人才选拔和科学训练,“相信在2020年东京奥运会上中国队至少能夺得一块金牌。”(完)

精彩推荐

  • 天水秦州区农业局机关党支部开展8月份“党员固定活动日” 天水秦州区农业局机关党支部开展8月份“党员固定活动日”
  • 天水秦州区多措并举扎实推进犬只管理工作(图) 天水秦州区多措并举扎实推进犬只管理工作(图)
  • 甘肃省交通运输厅调研天水市农村公路建设情况(图) 甘肃省交通运输厅调研天水市农村公路建设情况(图)
  • 天水伏羲庙入选央视《地理文化档案》首批拍摄题材 天水伏羲庙入选央视《地理文化档案》首批拍摄题材
  • 天水市人大常委会调研组调研全市历史文化保护工作 天水市人大常委会调研组调研全市历史文化保护工作
  • 天水市商务局督察调研武山县商务工作 天水市商务局督察调研武山县商务工作
  • 天水市政府督查秦安县窗口单位业务开展情况 天水市政府督查秦安县窗口单位业务开展情况
  • 酒泉市瓜州县瓜州乡:又到枸杞收获时 酒泉市瓜州县瓜州乡:又到枸杞收获时

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到