您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

首支中国帆船队参加在英国举办的国际帆船大赛

17-08-07 17:06 来源:人民网 编辑:宋芳科

  中新社伦敦8月6日电(记者张平)当地时间8月6日,一支名为诺莱仕的中国帆船队参加了在英国怀特岛考斯港举办的第47届法斯特奈特国际帆船赛。这是首支中国帆船队参加此项国际帆船大赛。8月6日,中国诺莱仕帆船队参加了在英国普利茅斯港举办的第47届法斯特奈特国际帆船赛,与来自29个国家375艘帆船竞逐大赛奖杯。这是首支中国帆船队参加此项国际帆船大赛。中新社记者张平摄8月6日,中国诺莱仕帆船队参加了在英国普利茅斯港举办的第47届法斯特奈特国际帆船赛,与来自29个国家375艘帆船竞逐大赛奖杯。这是首支中国帆船队参加此项国际帆船大赛。中新社记者张平摄

  在礼炮齐鸣声中,375艘参赛帆船依次起航,扬帆英吉利海峡,在经典600海里的征程上,乘风破浪。

  第一次参加此项国际帆船大赛的中国帆船队,来自中国上海诺莱仕帆船俱乐部,水手12名,由退役专业运动员和海事高校毕业生组成,平均年龄24岁。队长东庆赛前介绍说,最大的目标是尽可能去争夺名次,但毕竟第一次参赛,希望能向世界顶级水手学习,全力以赴。

  被誉为世界三大经典离岸赛之一的英国法斯特奈特帆船赛,由英国皇家海洋赛事俱乐部于1925年首次创办。赛事两年一届,其“经典600海里”赛程,成为国际帆船界赛事之标志,延续至今。历时近百年,该项大赛已成为世界上参赛船队最多、规模最大的离岸帆船赛。

  英国皇家海洋赛事俱乐部主席迈克尔·博伊德在赛前新闻发布会上表示,热烈欢迎中国帆船队的到来;很高兴看到赛事具有如此大的国际影响力,对中国帆船赛事发展充满信心。

  据悉,今次参赛船队踊跃,在报名通道开启短短4分钟时间里,参赛船只即突破340艘的上限,创造了新的历史记录。最终,有来自29个国家的375艘帆船,竞逐法斯特奈特奖杯。(完)

精彩推荐

  • 甘肃省交通运输厅调研天水市农村公路建设情况(图) 甘肃省交通运输厅调研天水市农村公路建设情况(图)
  • 天水伏羲庙入选央视《地理文化档案》首批拍摄题材 天水伏羲庙入选央视《地理文化档案》首批拍摄题材
  • 天水市人大常委会调研组调研全市历史文化保护工作 天水市人大常委会调研组调研全市历史文化保护工作
  • 天水市商务局督察调研武山县商务工作 天水市商务局督察调研武山县商务工作
  • 天水市政府督查秦安县窗口单位业务开展情况 天水市政府督查秦安县窗口单位业务开展情况
  • 酒泉市瓜州县瓜州乡:又到枸杞收获时 酒泉市瓜州县瓜州乡:又到枸杞收获时
  • 天水市委常委、统战部部长温利平带队在麦积区开展统战工作专项调研督查 天水市委常委、统战部部长温利平带队在麦积区开展统战工作专项调研督查
  • 酒泉市北大河生态综合治理效果显著(图) 酒泉市北大河生态综合治理效果显著(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到