您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

火海救人三英雄获“中华见义勇为楷模群体”称号

17-08-04 15:30 来源:人民网 编辑:吕庚青

  8月3日,中华见义勇为基金会和省综治委在南昌举办“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号命名表彰大会,授予在“3·16”老福山立交桥交通事故中火场救人的许诺、杨国华、应维雨三人“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号和“省见义勇为先进群体”荣誉称号。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。

  3月16日晚,南昌市老福山高架桥发生一起三车相撞的重大交通事故,车辆受到猛烈撞击后燃起熊熊大火。千钧一发之时,驾车路过的许诺、杨国华、应维雨不顾个人安危,从大火中救出了3名被卡在车上的乘客。

  中华见义勇为基金会《授予决定》说,三人临危不惧、挺身而出抢救遇险群众的先进事迹,充分体现了见义勇为、舍己为人的高尚品德,决定授予“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号,分别颁发银质奖章、荣誉证书和奖励金2万元。号召全国广大干部群众以三人为榜样,在全社会积极营造学习见义勇为楷模、争做见义勇为楷模、关爱见义勇为楷模的社会新风尚。

  省综治委号召,全省广大干部群众要以三英雄为榜样,努力践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会正气,传播社会正能量,在全社会努力营造崇尚见义勇为行为、褒扬见义勇为英雄的良好风尚,为法治江西、平安江西建设作出更大贡献。

精彩推荐

  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • H5 |创建文明城市从我做起 H5 |创建文明城市从我做起
  • H5 |哇!绚丽甘肃正确打开的模式是这样的 猛戳↓↓↓ H5 |哇!绚丽甘肃正确打开的模式是这样的 猛戳↓↓↓
  • 陇南白马人文化村落工艺美术创意设计人才培养班在文县开班(图) 陇南白马人文化村落工艺美术创意设计人才培养班在文县开班(图)
  • 兰州市举办“创建全国文明城市,法制宣传在行动”活动 兰州市举办“创建全国文明城市,法制宣传在行动”活动
  • 兰州市鼓励免押金方式提供租赁禁止向12岁以下儿童服务 兰州市鼓励免押金方式提供租赁禁止向12岁以下儿童服务
  • 路面地钉绊人部分电线杆影响行人通行 兰州市人行道上细节还待完善(图) 路面地钉绊人部分电线杆影响行人通行 兰州市人行道上细节还待完善(图)
  • 西关十字交通组织全面优化 兰大二院停车场将对外开放(图) 西关十字交通组织全面优化 兰大二院停车场将对外开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到