您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

“庆祝建军90周年”漫评②:汇聚强国强军的磅礴力量

17-08-03 16:07 来源:央视网 编辑:张文良

习主席带领我们强军

  伴着雄壮国歌和热烈掌声,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂胜利召开。回顾90年来的壮阔征程,人民军队在中国共产党领导下,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,为党和人民建立了伟大的历史功勋。正如习近平主席所深刻阐述的,人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。

  强国必须强军,军强才能国安。中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。习主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话,立足新的历史起点上推进强军事业,着眼中国特色社会主义伟大实践,就坚定不移走中国特色强军之路作出战略筹划和顶层设计,为实现强国梦强军梦汇聚起坚定信心与磅礴力量。(作者系国防大学教授李大光漫画作者廖婷婷)

精彩推荐

  • 创新工程建设模式 保障兰州新区供水 石门沟二号三号水库开始供水 创新工程建设模式 保障兰州新区供水 石门沟二号三号水库开始供水
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】简政放权激发市场活力——甘肃省全面深化商事制度改革综述 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】简政放权激发市场活力——甘肃省全面深化商事制度改革综述
  • 2017全国重点网络媒体甘肃行圆满结束 精彩回放带您看奋进陇原(组图) 2017全国重点网络媒体甘肃行圆满结束 精彩回放带您看奋进陇原(组图)
  • 陇原明珠  红色会宁(图) 陇原明珠 红色会宁(图)
  • 国庆长假首日甘肃全省旅游迎来“开门红” 国庆长假首日甘肃全省旅游迎来“开门红”
  • 甘肃省14个县市区达到国家义务教育发展基本均衡县标准 甘肃省14个县市区达到国家义务教育发展基本均衡县标准
  • 甘肃省政协机关举办“喜迎十九大 庆祝国庆节”系列文体活动 冯健身出席 甘肃省政协机关举办“喜迎十九大 庆祝国庆节”系列文体活动 冯健身出席
  • 凝聚全党意志 不负历史担当—党和国家领导人当选十九大代表纪实 凝聚全党意志 不负历史担当—党和国家领导人当选十九大代表纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到