您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

中国—东盟社会发展与减贫论坛举行

17-07-26 10:37 来源:人民网-人民日报 编辑:王彤

  本报柬埔寨暹粒7月25日电 (记者张志文、俞懿春)第十一届中国—东盟社会发展与减贫论坛25日在柬埔寨暹粒开幕。来自中国和东盟十国的政府官员、专家学者、媒体、中资企业代表、非政府组织代表及国际组织代表120余人与会。

  中国国务院扶贫办副主任洪天云在致辞中指出,消除贫困是人类发展的共同目标,也是中国和东盟国家发展进程中面临的共同挑战。中国是世界上最大的发展中国家,一直是世界减贫事业的积极倡导者和有力推动者。改革开放39年来,中国开展了大规模、有组织、有计划的扶贫开发工作,共有7亿多人口摆脱贫困。中国成为世界上减贫人口最多的国家,也是世界上率先完成联合国千年发展目标的国家。中国为全球减贫事业作出重大贡献,得到了国际社会的广泛赞誉。

  本届论坛由中国国务院扶贫办与柬埔寨农村发展部共同主办,中国国际扶贫中心、广西壮族自治区扶贫办共同承办。论坛为期3天,围绕“中国与东盟:减贫创新与实践”主题,与会代表将广泛讨论中国与东盟国家在减贫理念创新及实践、中国—东盟减贫合作实施路径、实现2030年可持续发展目标等议题。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】《月上贺兰》,梦圆丝路 ——专访《月上贺兰》舞台剧执行导演兼主演张涛(图) 【新闻学子重走西北角】《月上贺兰》,梦圆丝路 ——专访《月上贺兰》舞台剧执行导演兼主演张涛(图)
  • 捡到2000元现金 兰州公交好司机主动交还失主 捡到2000元现金 兰州公交好司机主动交还失主
  • “东方微笑”:天水百里石窟走廊的精美“表情包”(图) “东方微笑”:天水百里石窟走廊的精美“表情包”(图)
  • 兰州仍有儿童骑共享单车上路 兰州仍有儿童骑共享单车上路
  • 让中医文化绽放银幕——大型人物历史影片《皇甫谧》兰州首映(图) 让中医文化绽放银幕——大型人物历史影片《皇甫谧》兰州首映(图)
  • 【创作谈】用纪录片为城市立传 【创作谈】用纪录片为城市立传
  • 庆阳华池县张桥村村民观看展览(图) 庆阳华池县张桥村村民观看展览(图)
  • 临夏东乡县龙泉乡达柴社小学代课老师章宪元:“孩子们需要我这个老师” 临夏东乡县龙泉乡达柴社小学代课老师章宪元:“孩子们需要我这个老师”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到