您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动启动

17-07-17 20:57 来源:千龙网 编辑:狄东阳

  “同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动17日在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。图为中央网信办、中央军委政治工作部领导和陆军政治工作部、北京卫戍区领导,为参与活动的网络媒体采编人员颁发活动旗帜。千龙网记者 秦胜南 摄

  千龙网北京7月17日讯 (记者 秦胜南) 经中央军委领导批准,中央军委政治工作部会同中央网信办开展的“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动,17日上午在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。

  上午9时整,活动启动仪式在雄壮的国歌声中开始。中央网信办、中央军委政治工作部领导和陆军政治工作部、北京卫戍区领导,为参与活动的网络媒体采编人员颁发活动旗帜、网络媒体“走转改”活动徽章,并致辞。军地相关业务部门领导、网络媒体负责人和采编人员140余人参加仪式。

  据介绍,此次网络媒体国防行活动深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以庆祝中国人民解放军建军90周年为主线,突出“同心共筑强军梦”主题,组织60多家军地网络媒体负责人和采编人员分批次深入17个基层和边海防一线部队进行体验采访,实地感悟、积极宣传党的十八大以来改革强军取得的新成就、部队官兵投身强军兴军伟业的新风貌,汇聚实现中国梦强军梦的强大网上正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  为更好地锻炼网络媒体采编队伍,推动网络媒体“走转改“活动向军营拓展延伸,这次活动还将组织网络媒体负责人和采编人员过军事日,通过体验军事训练科目、与基层官兵共同执勤、参观军史馆和荣誉室等,进一步强化网络媒体的国防观念和拥军情怀,增进对人民军队光辉历程、光荣传统的理解和认同。

  启动仪式后,参加网络媒体国防行活动的采编人员观看了三军仪仗队迎宾动作表演和《军旅标兵》纪录片,听取西安政治学院专家的授课辅导,并与仪仗队官兵进行了座谈。

  “同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动17日在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。图为参加网络媒体国防行活动的采编人员观看了三军仪仗队迎宾动作表演。千龙网记者 秦胜南 摄

  “同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动17日在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。图为参加网络媒体国防行活动的采编人员观看了三军仪仗队迎宾动作表演。千龙网记者 秦胜南 摄

精彩推荐

  • 甘南州旅游节招商引资签约项目17个 总投资14.68亿元(图) 甘南州旅游节招商引资签约项目17个 总投资14.68亿元(图)
  • 第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节隆重开幕 十万余人共享盛会(组图) 第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节隆重开幕 十万余人共享盛会(组图)
  • 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡
  •  坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施 坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施
  • 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动
  • 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕
  • 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动
  • 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图) 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到