您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

英拟修改法律严惩泼硫酸者 触犯者可被判无期徒刑

17-07-17 17:27 来源:环球网 编辑:王彤

  据台湾“中央社” 7月16日报道,英国近日泼硫酸攻击事件频传,24小时内一度发生高达6起案件,英国内政大臣鲁德(Amber Rudd)表示拟修法案,让泼硫酸攻击者可被处无期徒刑。

  近期伦敦发生多起泼硫酸攻击事件,4月份发生过一起案件。13日和14日更在24小时内发生了6起泼硫酸事件,其中前5起发生在90分钟内,警方认为这5起案件彼此相关,已起诉一名16岁男孩。

  据《每日电讯报》报道,统计37所警局数据发现,英国泼硫酸攻击事件逐年攀升,2012年183起、2013年238起、2014年285年、2015年460起,2016年则高达504起。

  英国内政部表示,阿摩尼亚和强酸是最常被使用的攻击武器。

  英国政府意图强力扫荡该事件,鲁德在媒体投书表示,以强酸为武器的攻击者将会“感受到执法的强度”。

  强酸受害者会留下一辈子的烙印,鲁德表示,“不会只有受害者感受到无期徒刑。”

  鲁德表示,修法拟将强酸及其他腐蚀性液体列为危险武器。政府也将实行措施,限制零售商销售这类液体。

  鲁德表示,“政府将确保执法部门从警察到检察官,都有足够能力来严厉惩罚这类犯罪者。”

  鲁德先前也声明,“强酸攻击是非常恐怖的罪行,对受害者的生理、心理都造成非常严重的影响。我们必须尽一切努力,防止这类病态攻击事件发生。”

  根据现行的英国防止犯罪法案(Prevention of Crime Act),持有强酸或腐蚀性液体意图攻击他人,等同于持有攻击性武器,最高可处4年有期徒刑。

  英国政府拟修订英国皇家检控署(CPS)守则,让强酸和腐蚀性液体被归类为“危险武器”。修法也拟让警察有权搜查嫌犯是否持有这类危险液体。(实习编辑:马娜审核:谭利娅)

精彩推荐

  • 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡
  •  坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施 坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施
  • 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动
  • 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕
  • 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动
  • 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图) 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图)
  • 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座
  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到